Страхи

Страх бедности

143
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, будет посвящён разбору популярных ошибок.
Страх бедности

Пениафобия - боязнь обнищания - одна из самых серьезных фобий человечества. Хватит ли денег на аренду квартиры? А сможете ли когда-нибудь купить своё жилье? Вы отказываете себе в поездках, развлечениях, покупках, а потом "срываетесь" и наоборот просаживаете ползарплаты.… Вы одержимы страхом бедности, а точнее, как этим бедным не стать.

Пениафобия – страх бедности - один их самых разрушительных страхов человека. В тяжелой форме от пениафобии страдают около 3% населения всей планеты. Фобия часто приобретает форму тяжелого психического отклонения, которое требует профессионального вмешательства. Но в том или ином виде страх бедности и страх обнищания характерен почти для каждого.
Чего же на самом деле мы боимся, когда испытываем страх к воображаемой потенциальной нищете? Полезен ли этот страх? Стимулирует ли он зарабатывать больше и тратить разумнее или, напротив, сковывает разум и верно ведет к тому, чего вы боитесь. Что вы пережили в детстве такого, что теперь мешает быть свободным от мысли о сбережениях? Как выстроить свою жизнь и карьеру, чтобы не разрушаться страхом бедности?

Слушайте подкасты РИА Новости.

143
Тема:
Подкасты РИА Новости (400)

Мы все умрем. Космическое право: кому принадлежат небесные тела?

282
(обновлено 16:27 09.08.2020)
Сейчас, когда Земля почти вся поделена, некоторые страны стали заглядываться, например, на Луну или богатые ресурсами астероиды. Как не допустить новые колониальные войны в космосе?
Мы все умрём. Космическое право: кому принадлежат небесные тела?

Чем, с точки зрения закона, космос похож на нейтральные воды, а Луна – на Арктику? Зачем странам нужны международные договоры о космосе: кооперироваться или сдерживать друг друга? 

Могут ли "старые" участники космической гонки законодательно мешать "молодым" странам-покорителям космоса? Как частные космические компании вписываются в существующее космическое законодательство – и как оно изменится с ростом их числа?

На эти и другие вопросы отвечает Антонина Громыко, магистр в области космической политики, координатор проектов Сколковского института науки и технологий.

Эпизод подготовлен в партнерстве с Космическим центром Сколтеха.

Слушайте подкасты РИА Новости 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

282
По теме
Мы все умрём. Космическая погода: как Земля мешает Солнцу нас уничтожить
Мы все умрем. Пилотируемые полеты: как не заблудиться в космосе
Мы все умрём. Борщевик, тополь, амброзия: растения, которые нас убивают
Мы все умрём. Ошибки в расчётах и прогнозах
ЯсноПонятно

От бессонницы до лунатизма: правда и мифы про сон

189
(обновлено 13:37 08.08.2020)
Нужно спать не меньше восьми часов в день, но "пересып" — вреден. Засыпать лучше до полуночи, но обязательно на спине. Есть на ночь нельзя, но, говорят, алкоголь помогает уснуть. Какие из "правил сна" действительно научны, а какие — просто миф?
"ЯсноПонятно". От бессонницы до лунатизма: правда и мифы про сон

Сны — это наши внутренние переживания? И почему они кажутся ярче на изоляции? Сколько часов сна в день нужно на самом деле? Существуют ли совы и жаворонки, и почему большинство — все же "голуби"? На выходных можно отоспаться? Почему возникает бессонница, а некоторые говорят и даже бегают во сне?

Что такое сонный паралич и как выйти из этого состояния? Летаргический сон — не выдумка? Можно ли управлять сновидениями или обмануть организм с помощью интервального сна?

О всевозможных стереотипах про сон Лина, Ваня и Ксюша спрашивают у сомнолога, кандидата медицинских наук Софии Черкасовой.

Слушайте подкасты РИА Новости

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

189
По теме
"ЯсноПонятно". Настоящая любовь или распутство: что такое полиамория?
"ЯсноПонятно". Зачем уезжать в село из большого города?
"ЯсноПонятно". Летит или тянется: что "изменяет" скорость времени
"ЯсноПонятно". Как тридцатилетние попали в ловушку своего возраста
Мигалка

В автокатастрофе у села Бульбоака погиб полицейский

0
(обновлено 09:00 13.08.2020)
Водитель не справился с управлением автомобиля, в момент ДТП он не был на службе, сообщили в Генеральном инспекторате полиции.

КИШИНЕВ, 13 авг — Sputnik. В четверг утром на трассе близ села Бульбоака Новоаненского района произошло ДТП, в котором погиб сотрудник полиции.

По сообщению Генерального инспектората полиции (ГИП), находясь за рулем автомобиля Honda CRV, мужчина не справился с управлением. В результате машина вылетела с дороги и на значительной скорости врезалась в дерево. Водитель погиб на месте.

В момент автокатастрофы полицейский, который работал в Новоаненском инспекторате с 2019 года, не находился на службе, уточнили в ГИП. 

Правоохранительные органы устанавливают точные обстоятельства происшедшего.

В ночь на среду серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Сорокском районе. Инцидент зарегистрирован неподалеку от населенного пункта Раковэц. Звонок о произошедшем в Единую службу спасения "112" поступил в 22.36. В аварию попали три грузовика, два из которых загорелись. Один водитель в результате полученных травм скончался. Еще один человек пострадал.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
ДТП
По теме
Смертельное ДТП в Кишиневе с участием такси: виновный получил срок
Статистика автоаварий в Приднестровье: почему они происходят