Истории.doc

Крымский блэкаут: без света и связи в ХХI веке. Работа журналистов

359
(обновлено 17:53 22.03.2020)
Подкаст о людях, которые впечатляют, о событиях, которые потрясают, о грустном, удивительном, радостном и трагичном нашего времени.
Крымский блэкаут: без света и связи в ХХI веке. Работа журналистов

Представьте, что вы в один миг оказались в первой половине ХХ века. Дисковые телефоны, свет от зажигалок и фонариков. Вода, которую стали давать по часам или подвозить цистернами во дворы. Так пришлось работать крымским журналистам. И не 100 лет назад, а совсем недавно.

После событий "Крымской весны" 2014 года о том, кто такие "вежливые люди", знает вся Россия. Но немногие знают, как в ноябре 2015 года, после теракта на линии электропередач под Херсоном, работали крымские журналисты. На тот момент крымское подразделение МИА "Россия сегодня" состояло из радиоредакции, информационного сайта и пресс-центра.

О том, как работали и жили в непростых условиях, вспоминают сотрудники подразделения.

Слушайте подкасты РИА Новости

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

359
Тема:
Подкасты РИА Новости (387)
Как это по-русски

Коронаречь. Как COVID-19 и карантин меняют язык. Часть I

198
(обновлено 23:13 26.06.2020)
Кто чем занимается во время COVID-19? Короноики ругаются с ковид-диссидентами, карантинейджеры творят коронарт, а ковидиоты жалуются на локдаун.
Коронаречь. Как COVID-19 и карантин меняют язык. Часть I

Ничего не поняли? Послушайте эпизод, чтобы не приумножать инфодемию и узнать, какими словами рассказывать будущим корониалам о коронапокалипсисе.

Слушайте подкасты РИА Новости

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

198
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
"Как это по-русски": матчество вместо отчества
Песня без смысла. Почему мы подпеваем "Хару Мамбуру" и Faradenza?
Бармен налил 350 миллилитров сангрии. Трудные "алкогольные" слова
Сасный краш, низкий флекс, кринжовый вайб. О чем говорят школьники
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрём. Борщевик, тополь, амброзия: растения, которые нас убивают

1498
(обновлено 23:10 26.06.2020)
Яд – не единственный для растений способ бороться с человеком. Какой родственник укропа использует солнце как оружие? Чем опасна борьба с борщевиком? Почему сильнейший аллерген назвали в честь напитка богов? Чем тополиный пух опасен для машин?
Мы все умрём. Борщевик, тополь, амброзия: растения, которые нас убивают

На эти и другие вопросы отвечает Кадрия Ибрагимова, кандидат биологических наук, доцент кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии Казанского Федерального университета.

Слушайте подкасты РИА Новости

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1498
По теме
Мы все умрём. Ошибки в расчётах и прогнозах
Мы все умрём. Влияние карантина и самоизоляции на экологию
Мы все умрём. Злоупотребление антисептиками. Часть II
Мы все умрем. Злоупотребление антисептиками. Часть I
Нюрнбергский процесс (20 ноября 1945 г. - 1 октября 1946 г.). Международный военный трибунал над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Здание Нюрнбергского Дворца юстиции.

Бастрыкин: Нюрнбергским трибуналом были осуждены не все военные преступники

0
Александр Бастрыкин рассказал о расследовании преступлений времен Великой Отечественной войны, которое ведет Следственный комитет.

КИШИНЕВ, 3 июл — Sputnik. Не все военные преступники были осуждены Нюрнбергским трибуналом, заявил в интервью РИА Новости глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"Международным военным трибуналом в Нюрнберге и другими послевоенными процессами далеко не все преступники были осуждены: многим нацистам, виновным в совершении жестоких преступлений, к сожалению, удалось скрыться от правосудия и избежать наказания", — сказал председатель СК РФ.

По его словам, вне зависимости от того, живы они или нет, ведомство должно назвать их имена и показать, что сделали эти лица.

В прошлом году, отметил Бастрыкин, Следственный комитет возбудил дела об убийстве более 30 тысяч советских граждан в годы Великой Отечественной войны.

"И не все детали этих преступлений и лица, причастные к их совершению, были известны", — сказал глава СК РФ.

Он подчеркнул, что задача следователей — изучить все обстоятельства содеянного и сделать выводы.

Также председатель ведомства обратил внимание на то, что в настоящее время наблюдается много попыток со стороны официальных лиц на Западе пересмотреть итоги Нюрнбергского трибунала, говоря лишь о вкладе США и Британии в победу над фашизмом.

"Видим много попыток представить историю совершенно в другом виде, когда, например, официальные лица стран Запада, подводя итоги Второй мировой войны, говорят лишь о вкладе США и Великобритании, намеренно игнорируя ключевую роль СССР в победе над фашизмом, пытаются ревизовать итоги Нюрнбергского трибунала", — сказал Бастрыкин.

Напомним, 24 июня — ровно через 75 лет после исторического Парада Победы в честь разгрома Советским Союзом фашистской Германии — в Москве на Красной площади прошел парад в ознаменование этой памятной даты. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0