ЯсноПонятно

"Как будешь выглядеть в старости?" Сделать татуировку и не пожалеть

246
(обновлено 11:10 30.08.2020)
Ласточка на руке — как символ пересечения экватора, имя на предплечье — как знак вечной любви, а иероглифы на спине — как дань моде. А еще волки, цветы, драконы… Потому что просто красиво.
«Как будешь выглядеть в старости?» Сделать татуировку и не пожалеть

У татуировки обязательно должен быть смысл? Стыдно ли делать себе такую же, как у знакомого? И как найти мастера, который точно не набьет "партак"? 

Что чувствует татуировщик, когда делает больно ? Чтобы делать хорошие работы, ему обязательно уметь рисовать? Где больнее всего делать татуировки, и правда ли, что девушки более стойко переносят боль? Почему старые машинки и краски лучше новых? Татуировка — как наркотик? Что движет людьми, которые покрывают ими почти все тело?

Искусство через боль: особенности молдавских татуировок>>>

Как татуировка стала мейнстримом и "шоу", Ваня и Ксюша спрашивают у Дмитрия Речного, который бьет татуировки с 1993 года.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

246
По теме
"ЯсноПонятно". Настоящая любовь или распутство: что такое полиамория?
"ЯсноПонятно". Зачем уезжать в село из большого города?
"ЯсноПонятно". Как тридцатилетние попали в ловушку своего возраста
"ЯсноПонятно". Летит или тянется: что "изменяет" скорость времени
Политолог Сергей Маркедонов.

Маркедонов: Баку и Ереван ведут гонку вооружений

117
Резкое обострение армяно-азербайджанского конфликта в районе Нагорного Карабаха стало поводом для особого внимания лидеров мировых держав, которые призвали стороны прекратить вооруженное противостояние, эксперт прокомментировал положение в этом регионе.
Маркедонов: между Арменией и Азербайджаном происходит гонка вооружений

Ереван и Баку заявляют о сотнях погибших военнослужащих и уничтоженной военной технике противника, а также о жертвах среди своего мирного населения. В обеих странах введено военное положение.

Ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Сергей Маркедонов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Нагорном Карабахе. 

"Если говорить о военном противостоянии, то мы видим там локальную гонку вооружений. В последнее время мы видим попытки к дипломатическому формату решения этого конфликта добавить силовой. Посмотрим, как в дальнейшем будет использован этот вооруженный сценарий", - сказал эксперт.

По мнению Маркедонова, до 2020 года конфликт можно было охарактеризовать, как "карабахский маятник", когда непродолжительная эскалация заканчивалась сложением оружия и следовавшими за этим переговорами. Сейчас все пошло иначе, добавил собеседник, в июле текущего года напряженная ситуация складывалась на армяно-азербайджанской границе, но за ней не последовало переговоров по урегулированию. После этого пошел очередной виток напряженности уже в регионе Нагорного Карабаха.

"Дальше мы можем наблюдать другую картину, заключающуюся в попытках отбора друг у друга незначительных территорий. Такая тактика вписывается в понятие "Война Судного дня" (конфликт между Египтом и Сирией в 1973 году - ред.). В свое время президент Египта Анвар Садат говорил, что ему нужен всего один квадратный километр Синайского полуострова, как символ присутствия в регионе", - сказал политолог-международник.

Основный смысл эскалации конфликта между Арменией и Азербаджаном, по мнению Маркедонова, заключается в проверке основных сил друг друга. Главное в сложившейся ситуации - не упустить дипломатический формат решения конфликта, будет крайне губительно, если он будет потерян, резюмировал эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

117
Теги:
Карабах, конфликт
По теме
Песков высказался об урегулировании конфликта Армении и Азербайджана
В МИДЕИ прокомментировали ситуацию на азербайджано-армянской границе
Москва обеспокоена обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана
Заглушка Это надолго.

Подкаст "Это надолго": сколько сладкого можно есть ребенку?

141
На завтрак — каша и йогурт, на обед — макароны с сосисками, а после каждого приема пищи — "что-то" с чаем. И везде сахар, даже в тех продуктах, в которых, кажется, его быть не должно.
Подкаст «Это надолго»: сколько сладкого можно есть ребёнку?

Сколько сахара в день съедают наши дети и укладывается ли это количество в суточную норму? Так ли им нужна "глюкоза для мозга", как привыкли думать взрослые?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как отыскать и посчитать скрытый сахар в продуктах, предназначенных для детского питания.

А еще разрушаем главный миф, что все дети жить не могут без конфет, и заодно помогаем самим взрослым, мамам-папам-бабушкам-дедушкам, "выстроить отношения" с сахаром и сластями.

С какого возраста детям уже можно давать сладкое и в каком количестве? Почему запрещать сахар полностью не стоит? Как убедить ребёнка выбирать полезные сладости, вместо вредных? И правда ли, что детям нельзя шоколад и сок?

Об этом Настя и Лина спрашивают нутрициолога, специалиста по питанию Викторию Вишнякову.

Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

141
Теги:
сладкоежка, сладкое, ребенок
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
"Это надолго": как научить ребёнка плавать, не испортив ему жизнь?
Подкаст "Это надолго". Как заставить ребёнка слушаться?
Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?
Умные часы на руке владельца, ахрхивное фото.

Перехитрить умные часы: специалисты назвали уязвимые места популярных гаджетов

0
(обновлено 00:14 30.09.2020)
Эксперт рассказал, какие риски могут скрывать "умные часы" и как владельцам уберечься от возможного взлома.

КИШИНЕВ, 30 сен — Sputnik. Хакеры смогут получить конфиденциальную информацию пользователя "умных часов", прослушивать его разговоры и отслеживать передвижение - об этом РИА Новости рассказал сотрудник одной из компаний в сфере информбезопасности Ильяс Киреев.

Все потому, что смарт-часы относятся к числу IoT-устройств - вещей, подключенных к интернету. Как отметил эксперт, проблема таких гаджетов заключается в слабых механизмах безопасности. У таких продуктов цикл жизни небольшой, следовательно, нет регулярных обновлений систем безопасности. А это уже - благоприятные условия для хакеров, пояснил Киреев. 

"Данные могут утекать как через интернет, так и по Bluetooth. Критические уязвимости Bluetooth позволяют выполнить на устройстве произвольный вредоносный код и получать полный контроль над системой устройства", - сообщил он.

Кунев: за гражданами Молдовы следят через приложения в смартфонах>>>

Кроме того, взломщики способны перехватить данные пользователя и важную информацию.  

"Если отдельно данные о местоположении, звонках и других операциях относительно безопасны, то при их совмещении злоумышленник может узнать ПИН-код от вашей карты, пароли, ваш распорядок дня и многое другое, что даст ему полный контроль над всеми вашими операциями", - предупреждает эксперт.

Он рекомендует владельцам умных часов своевременно обновлять программное обеспечение и не передавать через них конфиденциальную информацию.   

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Свет мой, гаджет, маякни: итальянское изобретение для соблюдения дистанции