Люди в городе

Точный прогноз погоды в Молдове: какими будут выходные

268
(обновлено 19:39 08.02.2019)
Каждый день читайте на Sputnik точный прогноз погоды, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 9 фев – Sputnik. В субботу в Молдове ожидается переменная облачность, а осадков не будет. 

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, ночью температура опустится до -6, -1 градусов по Цельсию, а днем столбик термометра покажет от +1 до +4 градуса.

Ветер — южный. Его скорость составит от 1 до 6 метров в секунду. Атмосферное давление — повышенное.

Воскресенье и первый день следующей недели будут несколько теплее. В ночные часы 9 февраля столбик термометра покажет от -6 до -1 градусов, а днем ожидается от +5 до +10. Такая же дневная температура ожидается и в понедельник. В последующие дни несколько похолодает.

Праздники и народные приметы

В этот день почитают память Иоанна Златоуста, который также известен как архиепископ Константинопольский. Он является одним из самых почитаемых святых в православии. Известно, что греческий священник повлиял на становление христианства и развитие его в России. Также прославился добрыми делами. 

В старину Иоанну Златоусту молились о прибавлении разума, помощи в духовном развитии, поиске себя, о благополучии в семейных отношениях. Продолжают делать это и по сей день. Также считали, что Иоанн Златоуст – заступник людей, которые пребывают в отчаянии.

Раньше верили, если 9 февраля снег в поле лежит буграми, то следовало ждать хорошего урожая. Облака быстро идут по направлению ветра – примета того, что снега не будет. Если же они, напротив, движутся против ветра, то это приведет к снегопадам.

По примете 9 февраля нельзя топить печь сырыми дровами – это к несчастью в доме.

Масленица 2019: рецепты разных масленичных блинов>>>

Раньше также считали, что Златоустов день, отлично подходит для лечения зубной боли. Нельзя было в этот день получать и дарить подарки – это к беде. Считалось, что 9 февраля совершаются самые плохие порчи и наговоры. Также плохой приметой считали, если 9 февраля кто-то мыл голову.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

268
Тема:
Погода в Молдове (660)
По теме
Миронова: климат в Молдове меняется вместе с глобальным потеплением
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik