Люди в городе

Точный прогноз погоды в Молдове: зима отступает, весна напирает

1129
(обновлено 19:01 09.02.2019)
Каждый день читайте на Sputnik точный прогноз погоды, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 10 фев – Sputnik. В воскресенье в Молдове ожидается переменная облачность, а осадков не предвидится. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, ночью столбики термометров покажут в среднем -5, -2 градуса по Цельсию, а днем - от +3 до +6 градусов.

Ветер — юго-западный. Его скорость составит от 2 до 7 метров в секунду. Атмосферное давление — повышенное.

Когда начинается Масленица 2019: приметы, обряды и обычаи праздника>>>

В первый день следующей недели несколько теплеет. Днем 11 февраля ожидается от +6 до +9, а вот в ночные часы  температурный режим не изменится и составит -5, -2. Во вторник станет прохладнее – дневной максимум уже будет в районе +4, +7.

Праздники и народные приметы

В православии отмечается Ефремов день, который в народе также называют Днем домового. Считалось, что он очень любит пошутить, и иногда эти шутки не бывают добрыми. Именно по этой причине 10 февраля старались всячески задобрить домового – кормили его свежей сладкой кашей, оставляя ее на ночь в погребе.

Также 10 февраля в православной церкви отмечается день памяти Ефрема Сирина, известного как проповедник и богослов. Впоследствии он был причислен к лику святых.

Масленица 2019: рецепты разных масленичных блинов>>>

В старину считалось, если 10 февраля ветреная погода, лето будет дождливое и холодное. Если в этот день приключилась беда, заболел человек, говорили, что домовой проказничает. Рыбаки ходили 10 февраля на рыбалку, так как считалось, что в этот день клев отменный.

А еще человеку, родившемуся 10 февраля, пророчили счастье.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

1129
Тема:
Погода в Молдове (661)
По теме
Топ-10 фактов о Масленице
Рецепты от Sputnik на Масленицу: блины на пиве
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik