Люди в городе

В Молдову в феврале пришла весна: в стране потеплеет

518
(обновлено 19:06 10.02.2019)
Каждый день читайте на Sputnik точный прогноз погоды, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 11 фев – Sputnik. В понедельник в Молдове ожидается переменная облачность, осадков не предвидится. По прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, ночью столбики термометров покажут в среднем -5, -2 градуса по Цельсию, а днем - от +4 до +9 градусов.

Ветер — юго-западный. Его скорость составит от 2 до 7 метров в секунду. Атмосферное давление — повышенное, поэтому всем, кто страдает метеочувствительностью, необходимо принимать назначенные специалистами медикаменты.

Когда начинается Масленица 2019: приметы, обряды и обычаи праздника>>>

Во вторник станет прохладнее – дневной максимум уже будет в районе +4, +7.

Праздники и народные приметы

Считается, что 11 февраля на белый свет выходят ведьмы. Они приходят на поля и в огороды, чтобы покрыть плесенью растения и землю, сглазить и уничтожить людей. Для того чтобы защититься от нечистой силы, по всему периметру дома втыкали веточки чертополоха. Делали это с самого утра с наступлением рассвета.

Масленица 2019: рецепты разных масленичных блинов>>>

В русской церкви 11 февраля отмечается память Святого Лаврентия и Игнатия Богоносца. Молятся им для избавления от болезней глаз. День является постным, но употреблять блюда из рыбы позволяется. В народе этот день считался очень неблагоприятным. Почему-то именно 11 февраля происходили различные мелкие неприятности, хотя, быть может, все дело в самовнушении. Люди говорили о происках ведьм, старались отпугнуть их от своего жилища. Кроме того, в этот день анализировали природные явления, приметы и говорили о будущей погоде.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

518
По теме
Климат меняется на глазах — Гольфстрим слабеет, Европа будет мерзнуть
Машина не для снежного климата обескуражила владельца - видео
Последствия изменений климата: ледники в Гренландии начали таять
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik