vînt

Что натворил ветер в Молдове - спасатели опубликовали сводку

1356
(обновлено 08:24 11.03.2019)
Подведены первые итоги ущерба, который за сутки нанес Молдове сильный ветер. 

КИШИНЕВ, 11 мар - Sputnik. Сильные порывы ветра за прошедшие сутки стали причиной нескольких серьезных происшествий в ряде населенных пунктов Молдовы.

Об этом сообщил Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД.

В Кишиневе с крыши пятиэтажного дома на Московском проспекте, 7/3, ветром сорвало два листа жести, которые повредили припаркованную во дворе машину. Зарегистрировано падение нескольких деревьев.

В селе Заикана Криулянского района ветер сорвал или повредил крыши десяти домов, как шиферных, так и изготовленных из металлочерепицы. Порывы ветра повредили крышу склада в Оргееве, где пострадали около 160 метров металлочерепицы.

По данным инспектората, в 23 населенных пунктах в 8 районах возникли перебои с электроэнергией.

Государственная гидрометеорологическая служба Молдовы в воскресенье продлила "желтый код" метеоопасности в связи с "усилением ветра". Предупреждение, как отметили синоптики, будет действовать и в понедельник.

"Днем 11 марта на большей части страны сохранится усиление северо-западного ветра порывами до 18-23 метров в секунду", - отметили в воскресенье в Госгидрометеослужбе.

"Желтый код" предполагает, что погодные условия потенциально опасны. Ожидаемые метеорологические явления обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

1356
Теги:
желтый код
По теме
Первые последствия "желтого кода": что произошло на одной из улиц Кишинева
"Желтый код" продлен до вторника - ветер не ослабевает
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik