Пожелтевший лист в осеннюю погоду

Погодные рекорды Молдовы 10 ноября

164
(обновлено 20:13 09.11.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и самой низкой температуре в этот день.

КИШИНЕВ, 10 ноя - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 10 ноября специалисты зафиксировали еще в середине прошлого века.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики. По информации синоптиков, 10 ноября 1853 года столбик термометра упал до отметки в -10,3 градуса по Цельсию.

Температурный максимум был зарегистрирован совсем недавно. В десятый день ноября в 2010 году воздух прогрелся в тени до +22,1 градуса по Цельсию.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 10 ноября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 32,4 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

164
Теги:
погода
По теме
Мировые лидеры будут приглашены на подписание договора по климату
ООН и Франция считают недопустимым провал конференции по климату
Самый точный прогноз погоды: каких сюрпризов ждать на этой неделе
Парк/

Погодные рекорды Молдовы 26 ноября

9
(обновлено 00:34 26.11.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и самой низкой температуре на это число.

КИШИНЕВ, 26 ноя - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 26 ноября специалисты зафиксировали в конце прошлого столетия.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики.

По информации синоптиков, самый низкий атмосферный показатель приборы зарегистрировали в 1999 году. В тот день столбик термометра упал до отметки в -14,5 градуса по Цельсию.

А максимальное значение температуры на это число за всю историю наблюдений было отмечено полвека назад. Так, 26 ноября 1969 года в тени воздух прогрелся до +17,6 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 26 ноября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 32,1 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

9
Теги:
погода
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Ученый оценил скорость климатических сдвигов
Осень

Самый точный прогноз погоды: каким окажется первый день зимы

275
(обновлено 21:25 24.11.2020)
Каждый день читайте на Sputnik, что нам обещают синоптики, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 25 ноя – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 25 ноября в Молдове погода будет определяться областью повышенного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность, без осадков. Средняя температура в дневные часы составит +6, +8 градусов по Цельсию. Ветер западный, слабый до умеренного.

Точный прогноз погоды в Кишиневе на 25 ноября: ночью - от 0 до +2, а днем - от +6 до +8.

"Метеорологические факторы не будут способствовать интенсивному накоплению вредных примесей в воздухе. В четверг погода  существенно не изменится", - добавили в Госгидрометеослужбе.

Так, 26 ноября максимальная температура воздуха составит +5, +9, и без осадков. Минимум же достигнет -2, +3. Такой же температурный режим сохранится и 27 ноября. А 28 ноября синоптики обещают +2, +7 и слабые осадки местами на севере страны. До конца последнего осеннего месяца температурный режим не изменится.

В первый день календарной зимы метеорологи прогнозируют облачность, без существенных осадков. Температурный максимум 1 декабря составит +2, +7, а минимум - от -2 до +3.

Праздники и народные приметы

Православная церковь 25 ноября почитает память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского, блаженного Иоанна Ростовского Милостивого, пророка Ахии, а также почитает икону Божией Матери, именуемой "Милостивая", (Киккская).

Согласно народным приметам, какой будет погода в этот день, таким окажется и начало декабря. Люди верили, что если в этот день сделать доброе дело, то оно обязательно зачтется умершим родственникам и облегчит их участь на том свете. Считалось, если человек родился 25 ноября, то он будет защитником слабых и обездоленных, а его оберег - бирюза или турмалин.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

275
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Зима близко: в Молдове начали подготовку дорог к холодному периоду года