Люди и общественный транспорт

Самый точный прогноз погоды: какую максимальную температуру ждать на неделе

521
(обновлено 10:00 22.02.2021)
Каждый день читайте на Sputnik, что нам обещают синоптики, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 22 фев – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 21 февраля в Молдове погода будет определяться областью высокого атмосферного давления. Синоптики сообщают о переменной облачности, без осадков, местами возможен туман. Ветер слабый. Средняя температура в дневные часы составит от +7 до +12 градусов по Цельсию. 

Точный прогноз погоды в Кишиневе на 21 февраля: ночью от -1 до -3, днем от +9 до +11.

"Во вторник без существенных изменений", – сообщили в Госгидрометеорологической службе.

Максимальная температура воздуха 23 февраля составит от +8 до +13, а минимальная – от 0 до -5. В среду, 24 февраля, ночью температурные значения уже будут в пределе 0, а вот днем ожидается +5 +10. В последующие сутки в ночные часы ожидается +1 +6. Днем 25 февраля синоптики обещают до +10. А максимум по прогнозам выпадает на 26 февраля – до +13. Все эти дни без осадков.

Праздники и народные приметы

Православная церковь 22 февраля почитает память мученика Никифора и преподобного Геннадия.

Согласно народным приметам, сны в ночь на 22 февраля считаются вещими. Люди верили, что если в этот день начать лечить какую-либо болезнь, то это хороший знак. Также полагалось, что люди, рожденные в этот день, – труженики. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

521
По теме
Погодные рекорды Молдовы 22 февраля
Небо

Самый точный прогноз погоды: каким окажется первый день весны

298
(обновлено 08:25 26.02.2021)
Каждый день читайте на Sputnik, что нам обещают синоптики, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 26 февраля в Молдове погода будет определяться областью повышенного атмосферного давления. Синоптики сообщают о переменной облачности, без осадков, местами возможен туман. Ветер слабый. Средняя температура в дневные часы составит от +12 до +17 градусов по Цельсию.

Точный прогноз погоды в Кишиневе на 26 февраля: ночью от 0 до +2, днем от +14 до +16.

"Метеорологические факторы будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе. В субботу местами пройдут слабые осадки, температура воздуха понизится", – сообщили в Госгидрометеорологической службе.

Максимальная температура воздуха 27 февраля составит от +5 до +9, а минимальная – от 0 до +5. На 28 февраля максимум составит уже от 0 до +5. А 1 марта синоптики обещают днем от +1 до +6. Со второго весеннего дня температуры начнут расти. Так, 2 марта максимум составит уже от +4 до +9, на следующий день ожидается от +9 до +14, а 4 марта – от +10 до +15.

Праздники и народные приметы

Православная церковь 26 февраля почитает память преподобного Мартиниана, преподобного Евлогия, архиепископа Александрийского, святого Мартина Милостивого, преподобного Стефана, в иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого.

Согласно народным приметам, в этот день не следует вышивать, прясть и ткать. Люди верили, что можно ослепнуть. Считалось, что если 26 февраля выдался пасмурный день, то весной тоже будет холодно.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

298
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Погодные рекорды Молдовы 26 февраля
Зима в Кишиневе

Погодные рекорды Молдовы 26 февраля

106
(обновлено 21:01 25.02.2021)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Максимально высокий показатель температуры воздуха 26 февраля на территории Молдовы зарегистрировали чуть больше трех десятилетий назад.

Бабочка на цветке
© Sputnik / Константин Михальчевский

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы.

По информации синоптиков, в 1990 году в этот день воздух прогрелся до +20,7 градуса по Цельсию. 

А температурный минимум 26 февраля на территории Молдовы зафиксирован в в победном 1945 году. В тот день столбики термометров показали -17,7 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными данным числом и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 38,4 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

106
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Самый точный прогноз погоды: когда синоптики обещают до +15
Примэрия Кишинев

Мэрия Кишинева провела очередной аукцион - куда пойдут деньги

0
(обновлено 15:22 26.02.2021)
Столичный градоначальник озвучил вырученные в ходе тендера на размещение городских киосков суммы и назвал самые востребованные в Кишиневе места.

КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Четвертый открытый аукцион на право размещения уличных торговых киосков в муниципии Кишинев прошел в городской мэрии в пятницу. Об этом на своей странице в соцсети сообщил примар столицы Ион Чебан.

Он проинформировал, что в общей сложности из 20 предложенных лотов было принято 13 на сумму в 10,66 миллиона леев. "На эти деньги мы можем осуществлять изменения в столице", - отметил градоначальник.

Он назвал и самые востребованные в столице места для размещения торговых киосков. Это улица Измаильская в центре города (торговое место здесь было продано за 2,45 миллиона леев при первоначальной цене в 350 тысяч леев). Другие две локации находятся на улице Г. Александреску и в парке "Валя Морилор" в секторе Буюканы: они были проданы за 1,93 и 1,45 миллиона леев соответственно.

"Как я ранее говорил, для правильного развития столицы нам необходима прозрачность, и те, кто сегодня участвовал в аукционе, могут быть уверены, что в течение 5 лет в этом месте не появится другого киоска и на экономических агентов не будет оказываться давление", - отметил Ион Чебан.

Первые два подобных аукциона в молдавской столице прошли в декабре 2020 года. Тогда было продано 28 торговых мест, бюджет столицы получил 51,8 миллиона леев. Третий тендер состоялся в январе нынешнего года, за 11 лотов мэрия выручила 28 миллионов леев. 
 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
События Кишинева
По теме
Ион Чебан приветствовал принятие муниципального бюджета Кишинева
Ион Чебан: минус 1400 рекламных панно в Кишиневе