Дождь зимой

Самый точный прогноз погоды: зима не желает отступать

331
(обновлено 10:17 19.03.2021)
Каждый день читайте на Sputnik, что нам обещают синоптики, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 19 мар – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 19 марта в Молдове погода будет определяться областью нормального атмосферного давления. Синоптики сообщают об облачной погоде с прояснениями. Местами возможны осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер северо-западный слабый до умеренного. Средняя температура в дневные часы составит от +2 до +7 градусов по Цельсию.

Точный прогноз погоды в Кишиневе на 19 марта: ночью от 0 до +2, днем от +4 до +6.

"Метеорологические факторы  будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе. В субботу - без существенных осадков", - сообщили в Госгидрометеорологической службе.

Максимальная температура воздуха 20 марта ожидается до +9, а минимальная - в пределах 0. Такой температурный режим сохранится до 25 марта. В эти дни ожидаются перепады атмосферного давления. 

Праздники и народные приметы

В русской православной церкви 19 марта отмечается память святых равноапостольных Константина и его матери Елены. Они прославились своей благочестивой жизнью и добрыми делами.

Согласно преданию, именно царица Елена и ее сын Константин отыскали тот самый крест, на котором был распят Иисус Христос.

В народе раньше говорили, что 19 марта полагается с особым почтением относиться к воде, поэтому освящали колодцы, ходили в баню.

В старину верили, если в колодец 19 марта бросить немного мха, то дождь пойдет. Этим приемом также часто пользовались во время засухи в другие дни года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

331
Тема:
Погода в Молдове (1781)
По теме
В Молдову вернулась зима: как в соцсетях реагируют на снег весной
Трещило: адаптируются ли жители Молдовы к изменениям климата
Самый точный прогноз погоды: снег, дождь и морозы, а потом потепление
Дождь

"Желтый код" новое грозовое предупреждение от Гидрометцентра