Дождь

Самый точный прогноз: дождливое окончание мая

249
(обновлено 08:35 28.05.2021)
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 28 мая – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 28 мая погода будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления. Облачно с прояснениями, ночью местами слабый дождь. Днем на большей части территории кратковременные дожди, местами сильные, с грозами.

Ветер юго-восточный слабый до умеренного. Средняя температура в дневные часы составит от +18 до +23 градусов по Цельсию.

Точный прогноз погоды в Кишиневе на 28 мая: ночью от +13 до +15, днем от +20 до +22.

"29 мая сохранится неустойчивый тип погоды. Метеорологические факторы будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе", – сообщили в Госгидрометеорологической службе.

Там отметили, что в ближайшие сутки в водном режиме рек Днестр, Прут и на малых реках Молдовы существенных изменений не ожидается.

Максимальная температура воздуха 29 мая составит от +15 до +20, минимальная – от +10 до +15. Местами возможны слабые кратковременные дожди, грозы. С 30 мая по 1 июня, по прогнозам метеорологов, температура не поднимется выше +18. Также вероятны осадки. 2 июня температура воздуха достигнет +25 градусов. Дождливая погода может сохраниться до 3 июня.

Праздники и народные приметы

В церкви в этот день молились святому Пахому. Известен он как египетский монах, который изначально был язычником вплоть до принятия христианства. Поступив на службу к императору Константину, Пахом отправился в поход и встретил христиан. Именно от них он и узнал о религии, которой решил посвятить свою жизнь.

Раньше верили, что если 28 мая мотыльки летают низко,то будет хороший урожай яровой пшеницы.

Также считается, если человек родился 28 мая, то он будет очень добрым, и люди станут к нему тянуться – у него будет очень много друзей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

249
Тема:
Погода в Молдове (1785)
По теме
Мальдивам грозит исчезновение из-за изменения климата
Гутерреш призвал внимательней отнестись к проблеме изменения климата
Глобальное потепление грозит плохими урожаями: прогноз климатологов
Дождь

Самый точный прогноз погоды: каким будет конец июня

222
(обновлено 00:09 25.06.2021)
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова