Игорь Додон, фото с пресс-конференции.

Додон: необходимо равноценное партнерство Молдовы и с Востоком, и с Западом

121
(обновлено 17:56 20.12.2018)
За два года глава государства совершил 34 официальных и рабочих визита, развивая сотрудничество Молдовы с зарубежными странами.

КИШИНЕВ, 20 дек — Sputnik. Отсутствие равноценного партнерства Молдовы с Востоком и Западом ведет к дестабилизации, заявил Игорь Додон в ходе пресс-конференции, посвященной итогам двух лет его работы на посту главы государства.

"За два года я совершил 34 официальных и рабочих визита на Запад и Восток, среди них – встречи с президентами, премьер-министрами, спикерами парламентов. Первый (визит - ред.) был в Россию. Нам удалось по многим направлениями восстановить отношения. Мне удалось выступить на заседании Госдумы, что не удавалось никому из молдавских лидеров за все годы независимости",  — заявил президент Молдовы. 

Сообщив, что к настоящему времени подписано 10 межрегиональных договоров с субъектами Российской Федерации, Додон подчеркнул, что в России трудятся полмиллиона граждан Молдовы, и партнерские отношения с Россией помогают решать миграционные проблемы, с которыми сталкиваются работники из нашей страны.

"В 2017 году был запущен первый этап амнистии для молдавских мигрантов, недавно состоялся очередной этап амнистии", — глава государства.

121
Теги:
сотрудничество, партнерство, геополитика, Игорь Додон
По теме
Президент Молдовы в Израиле: о чем Додон договорился с руководством страны
Определена дата встречи Додона и Красносельского
Пресс-конференция президента Молдовы: о чем будет говорить Додон
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik