Рукопожатие, архивное фото.

Визит главы ПА ОБСЕ в Кишинев : о чем говорили Филип и Церетели

125
(обновлено 11:38 22.01.2019)
Глава молдавского кабмина отметил роль ОБСЕ в рамках переговорного формата "5+2".

КИШИНЕВ, 22 янв – Sputnik. Переговоры по урегулированию приднестровского конфликта и грядущие парламентские выборы стали главными темами встречи премьер-министра Павла Филипа и главы Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Георгия Церетели, который находится с рабочим визитом в Молдове, сообщили в пресс-службе правительства.

"Результаты возможны только при наличии поддержки. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить существующую положительную динамику (в переговорном процессе – ред.)", - сказал Филип.

Глава молдавского кабмина отметил роль ОБСЕ в рамках переговорного формата "5+2".

Филип поблагодарил председателя ПА ОБСЕ за поддержку, оказываемую Молдове в продвижении диалога между двумя берегами Днестра, за усилия, предпринимаемые международной организацией для интеграции национальных меньшинств, проживающих на территории республики.

Среди успехов на пути урегулирования приднестровского конфликта премьер отметил обеспечение бесперебойной работы школ левобережья Днестра с преподаванием на латинской графике, решение вопроса о признании дипломов приднестровских вузов, обеспечение доступа фермеров из Дубоссарского района к их сельскохозяйственным угодьям. 

Также молдавский премьер отметил успехи в процессе выдачи нейтральных номеров владельцам автотранспорта из приднестровского региона, позволяющих им отныне беспрепятственно выезжать за рубеж.

Филип и Церетели также обсудили грядущие парламентские выборы, намеченные в республике на 24 февраля этого года. Председатель ПА ОБСЕ выразил надежду, что выборы в республике будут прозрачными и честными, с соблюдением всех международных демократических стандартов.

В свою очередь, молдавский премьер поблагодарил Церетели за готовность представителей ОБСЕ к мониторингу электорального процесса в республике в день выборов, отметив объективность, с которой подходят наблюдатели этой международной организации к своим обязанностям.

Читайте также: 

125
По теме
Игнатьев: по импорту продуктов питания в Приднестровье очень много вопросов
Парламентские выборы-2019 в Молдове – ждут ли всех сюрпризы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik