Памятник Ленина на фоне здания Верховного Совета Приднестровья

С осужденного в Приднестровье депутата сняли полномочия

179
(обновлено 15:48 23.01.2019)
Один из депутатов законодательного собрания Приднестровья, получивший обвинительный приговор по ряду уголовных дел, официально лишен полномочий народного избранника.

ТИРАСПОЛЬ, 23 янв – Sputnik, Ирина Ляхова. Депутатский корпус принял постановление парламента, в соответствии с которым полномочия Олега Хоржана, отбывающего наказание в тюрьме, прекращены досрочно. Документ вступит в силу с 24 января 2019 года.

"Основанием для принятия законодателями такого решения послужила информация прокурора, а также выписка из приговора Верховного суда Приднестровья от 15 января 2019 года о вступлении в законную силу обвинительного приговора в отношении депутата Олега Хоржана", - сообщили в парламентской пресс-службе.

Дополнительные выборы депутата по избирательному округу №40 "Каховский", по которому выбирался Хоржан, назначены на 12 января 2020 года.

В июне 2018 года законодательное собрание по запросу прокурора сняло неприкосновенность с депутата Хоржана. После этого он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В июле в Верховном суде начался судебный процесс. В ходе судебного разбирательства Хоржан неоднократно требовал отвода судейского состава.

Олег Хоржан признан виновным в совершении ряда уголовных преступлений и осужден на 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

179
Теги:
депутат, парламент, Олег Хоржан, Приднестровье
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik