Фармацевт в аптеке

Изменятся ли правила импорта медикаментов в Приднестровье

331
(обновлено 14:10 24.01.2019)
В ряде молдавских СМИ прозвучала новость о том, что процедура ввоза лекарственных препаратов в приднестровский регион поменяется с 1 февраля. Реакция на это сообщения последовала от внешнеполитического ведомства непризнанной ПМР.

ТИРАСПОЛЬ, 24 янв – Sputnik, Ирина Ляхова. Правила ввоза медикаментов в Приднестровье не изменятся. Такое заявление на местном телеканале сделал замминистра иностранных дел Приднестровья Александр Стецюк, опровергая сообщения молдавских СМИ о якобы введении изменения норм импорта лекарственных препаратов в регион с 1 февраля.

"Ситуация стабильная, никаких серьезных изменений не происходило и не произойдет. Импорт медикаментов будет осуществляться так же, как и прежде. Мы не ожидаем негативных сценариев, и продолжим диалог с Кишиневом, чтобы обеспечить стабильность поставок и в дальнейшем", - отметил он.

Как писал ранее Sputnik, реестры по медикаментам правого и левого берега Днестра существенно разнятся, несовпадения касаются почти 70% лекарственных препаратов.

Глава внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев рассказал корреспонденту Sputnik, что камень преткновения - в различиях концепции выстраивания реестров лекарственных препаратов.

"Необходимо прорабатывать вопрос либо включения этих лекарственных препаратов в молдавский реестр, либо формирования условий, при которых сохранится тот режим, который сегодня существует, и не создавать дополнительных препятствий", - подчеркнул Игнатьев.

По его словам, приднестровская сторона представила свои предложения по решению этой проблемы и надеется на то, что молдавский визави отнесется к ней с пониманием ее гуманитарного характера.

331
По теме
Эксперты Кишинева и Тирасполя обсудили поставки лекарств в Приднестровье
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik