Спикер Совфеда Валентина Матвиенко (справа), президент Молдовы Игорь Додон (в центре) и башкан АТО Гагаузия Ирина Влах (слева)

Додон рассказал, когда появятся перспективы для углубления партнерства с РФ

296
(обновлено 13:21 31.01.2019)
Глава республики считает, что после выборов в парламент Молдовы откроются новые хорошие перспективы для углубления стратегического партнерства с Российской Федерацией.

КИШИНЕВ, 31 янв – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон на встрече со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко обратил внимание на общую заинтересованность в восстановлении партнерских отношений между парламентом республики и Федеральным собранием Российской Федерации.

"Обсудили текущее развитие молдавско-российского сотрудничества. Подчеркнул, что отношения Молдовы и России традиционно носят дружеский и партнерский характер", - написал Додон на своей странице в Facebook по итогам встречи с Матвиенко.

В ходе беседы он рассказал о проведении в республике Года семьи, о программе подготовки к празднованию в Молдове 74-й годовщины Великой Победы и 75-летия освобождения нашей страны от фашистских захватчиков. По его словам, стороны затронули и вопросы сотрудничества в социальной и гуманитарной сфере.

Матвиенко: России интересно развивать взаимовыгодные отношения с Молдовой>>>

"Подчеркнул общую заинтересованность в восстановлении партнерских отношений между парламентом Молдовы и Федеральным собранием России и надежду, что имевшиеся ранее сложности будут благополучно преодолены", - заявил президент Молдовы.

Додон уверен, что после после выборов в парламент Молдовы "откроются новые хорошие перспективы для углубления стратегического партнерства с Российской Федерацией".

Как отметил глава республики, стороны отметили особую заинтересованность в проведении на высоком организационном уровне молдавско-российского форума регионов, который должен состояться в Кишиневе и в Комрате в марте текущего года.

"В рамках беседы отметил, что своей стратегической задачей как президента вижу выстраивание долгосрочной сбалансированной внешней политики Республики Молдова в отношениях со странами Востока и Запада", - отметил Додон.

Он поблагодарил Матвиенко за поддержку, которую она лично и Совет федерации оказывают регионам Молдовы и всему молдавскому народу.

Додон: отношения между Молдовой и Россией надо вернуть на докризисный уровень>>>

Президент Молдовы Игорь Додон находится с рабочим визитом в Москве, где у него уже состоялись встречи с российский лидером Владимиром Путиным, со спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой Дмитрием Козаком, а также с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

296
По теме
Додон: для жителей Молдовы может быть облегчено получение гражданства России
Додон: Молдова как страна без России не выживет
Додон на встрече с Путиным: Россия – главный инвестор в Молдове - видео
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik