Счетная палата Республики Молдова

Парламент назначит нового главу Счетной палаты: кто попал в кандидаты

378
(обновлено 18:10 04.02.2019)
Пост главы Счетной палаты освободился после того, как экс-председателя этой структуры Вячеслава Унтилэ выдвинули на пост директора Национального агентства по регламентированию в энергетике.

КИШИНЕВ, 4 фев – Sputnik. Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам собирается во вторник, 5 февраля, на заседание, в рамках которого планируется определиться с тем, кто займет пост главы Счетной палаты.

Эта должность стала вакантной после того, как экс-председателя этой структуры Вячеслава Унтилэ предложили на пост директора Национального агентства по регламентированию в энергетике. Унтилэ должны утвердить на новом посту уже на этой неделе – на пленарном заседании парламента Молдовы.

В повестку экономической комиссии на вторник включен вопрос о рассмотрении заявок, поданных на участие в отборе кандидата на пост главы Счетной палаты.

По данным источников Sputnik в парламенте, один из тех, кто решил принять участие в этом конкурсе, - демократ Мариан Лупу. Парламенту предстоит принять решение по поводу назначения нового руководителя Счетной палаты до окончания весенней сессии, то есть до выборов в парламент, намеченных на 24 февраля.

Выборы в парламент Молдовы: новшества, скандалы и прогнозы>>>

По закону, главу Счетной палаты сроком на пять лет назначает парламент по предложению спикера законодательного органа на основе проведенного конкурса.

Счетная палата состоит из семи членов, включая председателям и его замов.

378
По теме
Счетная палата выявила "букет" нарушений у "Moldsilva"
Молдавские депутаты возвращаются: до выборов может произойти сюрприз
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik