Демократ Мариан Лупу

Мариан Лупу предложен кандидатом на пост главы Счетной палаты Молдовы

222
(обновлено 16:14 05.02.2019)
Демократ Мариан Лупу стал единственным кандидатом, которого допустили к конкурсу на вакантную должность главы Счетной палаты.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам допустила во вторник, 5 февраля, демократа Мариана Лупу к конкурсу, на котором предстоит определиться с тем, кто возглавит Счетную палату страны.

Председатель комиссии Штефан Крянгэ заявил о том, что на участие в этом конкурсе поступила лишь одна заявка.

Члены комиссии наметили на среду, 6 февраля, следующий конкурсный этап – интервью кандидата.

Пост главы Счетной палаты Молдовы стал вакантным после того, как кандидатуру экс-председателя этой структуры Вячеслава Унтилэ предложили на должность директора Национального агентства по регламентированию в энергетике. Унтилэ должны утвердить на новом посту уже на этой неделе – на пленарном заседании парламента Молдовы.

Высшему законодательному органу предстоит принять решение по поводу назначения нового руководителя Счетной палаты до окончания весенней сессии, то есть до выборов в парламент, намеченных на 24 февраля.

Выборы в парламент Молдовы: новшества, скандалы и прогнозы>>>

По закону, главу Счетной палаты сроком на пять лет назначает парламент по предложению спикера законодательного органа на основе проведенного конкурса.

Счетная палата состоит из семи членов, включая председателя и его замов.

222
По теме
В последний день в парламенте молдавские депутаты пили шампанское и шутили
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik