Депутаты Верховного Совета ПМР

Какие перемены ожидают Законодательное собрание Приднестровья

334
(обновлено 14:58 06.02.2019)
Депутаты парламента определились с выбором своего нового председателя.

ТИРАСПОЛЬ, 6 фев – Sputnik, Ирина Ляхова. Законодательное собрание Приднестровья возглавил Александр Коршунов. Он был избран своими коллегами единогласно. Кандидатуру на освободившийся недавно пост главы депутатского корпуса предложила зампред парламента Галина Антюфеева.

"Александр Коршунов умеет консолидировать людей вокруг себя. Он сможет нас всех объединить, чтобы реализовать те задачи, которые перед нами поставили наши избиратели. Главное – улучшить жизнь и благосостояние наших граждан", – сказала она.

О новом руководителе

В законодательной сфере Александр Коршунов не новичок. Был избирался депутатом приднестровского парламента в 2010 и 2015 годах и возглавлял законодательном собрании комитет по экономической политике, бюджету и финансам. А до этого руководил в Бендерском городском совете народных депутатов XXIII и XXIV созывов постоянной депутатской комиссией по промышленности, архитектуре, муниципальной собственности и земельным ресурсам.

Александр Коршунов – бельчанин. Ему 51 год. Родился он в семье служащих. В 1974 году семья переехала жить в город Бендеры. Коршунов окончил Харьковский авиационный институт (Украина) с отличием по специальности "инженер-конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры". Позже он получил диплом юриста в Белгородском университете потребительской кооперации (Россия).

О прежнем главе

Ранее приднестровский парламент возглавлял Александр Щерба, вступивший в эту должность в конце 2016 года после того, как прежний руководитель Вадим Красносельский одержал победу на выборах главы региона.

Как писал Sputnik ранее, 23 января депутатский корпус проголосовал за отзыв председателя законодательного собрания Приднестровья Александра Щербы, приняв соответствующее постановление. В парламентском стане тогда не было единодушного решения. Трое из 36 голосовавших выступили против отзыва.

О первостепенных задачах

Коршунов уже в новом статусе выступил перед депутатским корпусом и определил первостепенные задачи работы законодательного собрания, которые будут направлены, по его словам, на то, чтобы экономический потенциал региона рос, а благосостояние граждан повышалось.

"Предстоит разработать и принять концепцию бюджетной и налоговой политики, новый Налоговый кодекс, ряд других важных документов, направленных на улучшение инвестиционной привлекательности Приднестровья", - обозначил он задачи.

На прежнее место Коршунова в качестве председателя комитета по экономической политике, бюджету и финансам придет Олег Василатий. Депутат занимал эту должность до 2015 года, а с тех пор до нынешнего времени руководил комитетом по региональной политике.

334
Теги:
депутаты, Олег Василатий, Галина Антюфеева, Коршунов, Александр Щерба, законодательное собрание, Приднестровье
По теме
Изменятся ли правила импорта медикаментов в Приднестровье
Эксперт ООН отметил прогресс в сфере защиты прав человека в Приднестровье
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik