МИД России, архивное фото

Источник в МИДе РФ прокомментировал попытку Кишинева отозвать посла из Москвы

1066
Политических деятелей Молдовы призвали проявить уважение к гражданам, которые нуждаются в помощи.

КИШИНЕВ, 14 фев – Sputnik. Источник в министерстве иностранных дел России прокомментировал Sputnik Молдова ситуацию с освобожденными в Афганистане молдавскими летчиками и возможным отзывом посла республики из Москвы.

"Во-первых, приличные люди благодарят, когда их соотечественников вызволяют из плена, а не исполняют  политические танцы с бубнами", - заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что освобождённые молдавские граждане проходят реабилитацию после очень тяжелого периода в их жизни. Российская сторона оказывает им всю необходимую помощь.

Источник МИД России понадеялся на их скорейшее выздоровление и подчеркнул, что как только летчики будут готовы к встречам с посетителями и возвращению на родину, это будет незамедлительно организовано.

Игорь Додон не подпишет указ об отзыве посла Молдовы в России>>>

"Призываем политических деятелей Молдовы, устроивших очередное шоу, проявить уважение к своим гражданам, которые нуждаются в настоящей помощи, а не пантомиме", - подчеркнул источник.

Ранее МИД Молдовы вручил российскому послу Олегу Васнецову ноту протеста в связи с задержкой встречи представителей республики с молдавскими летчиками, которых Россия помогла освободить из плена талибов. Сейчас они находятся в московской больнице.

Позже стало известно, что ведомство отправило в правительство запрос об отзыве посла Молдовы в России Андрея Негуцы. О причинах этого не сообщалось. В правящей Демократической партии уточнили, что посол может быть отозван из-за того, что он не воспрепятствовал открытию в Москве фонда развития социальных и культурных связей "Приднестровье".

В свою очередь, президент Молдовы Игорь Додон заявил, что считает решение МИД "абсолютно необъяснимым и нерациональным" и пообещал, что не будет подписывать указ об отзыве посла, если правительство примет такое решение.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

1066
Теги:
Москва, Россия
По теме
Как власти Молдовы помогут летчикам, освобожденным из афганского плена
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik