Президент Молдовы Игорь Додон

Внешняя политика и нейтралитет: какую позицию отстаивает Додон в Мюнхене

278
(обновлено 16:42 15.02.2019)
Глава республики считает, что шанс на развитие Молдовы будет использован лишь при условии соблюдения сбалансированной внешней политики.

КИШИНЕВ, 15 фев – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон провел в пятницу "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности неформальные консультации в рамках круглого стола, посвященного ситуации в республике.

"Подтвердил позицию, которая заключается в том, что шанс на развитие Республики Молдова будет использован лишь при условии соблюдения сбалансированной внешней политики, сохранения и укрепления принципа постоянного нейтралитета Молдовы", - сообщил глава государства.

На своей официальной странице в Facebook он также уточняет, что в этом контексте изложил присутствующим основные параметры документа под названием "Большой пакет для Молдовы" и "подтвердил намерение продолжать усилия по реализации тех позиций, которые изложены в этом документе".

"По завершении круглого стола планирую провести двусторонние встречи с зарубежными лидерами и продолжить неформальные консультации на влиятельнейшей площадке Мюнхенской конференции, где глава молдавского государства не выступал с 2007 года", - отметил Додон.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

278
По теме
Додон рассказал, чего ждут друг от друга Тирасполь и Кишинев
Додон: в нейтральной Молдове американских ракет не будет
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik