Игорь Додон и Андрей Негуцэ

Додон не подпишет указ об отзыве посла Молдовы в России

246
(обновлено 12:35 16.02.2019)
Президент Молдовы Игорь Додон находится в Баварии, где участвует в Мюнхенской конференция по безопасности.

КИШИНЕВ, 16 фев - Sputnik. Посол Молдовы в России Андрей Негуца не будет отозван президентом страны. Как заявил в субботу глава республики Игорь Додон без президентского указа эта процедура невозможна. 

"Нет, не будем. Он остается на своем месте, потому что без указа, который подписывает президент, он отозван быть не может", - сказал Додон в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Президент Молдовы участвует в заседании Мюнхенской конференции по безопасности.

В среду пресс-секретарь МИДЕИ Александр Ройтман сообщил, что министерство иностранных дел и европейской интеграции отправило в правительство запрос об отзыве посла в России Андрея Негуцы.

В январе в Москве состоялось открытие офиса фонда развития социальных и культурных связей "Приднестровье". В Тирасполе назвали это официальным представительством ПМР, что вызвало протест со стороны Кишинева.

Олег Васнецов рассказал о роли России в приднестровском вопросе>>>

Ранее сообщалось, что МИДЕИ вызвал российского посла Олега Васнецова для разъяснения ситуации в связи с сообщениями СМИ об открытии в Москве "представительства Приднестровья". В ведомстве были недовольны тем, что на фасаде фонда присутствует надпись "официальное представительство", поэтому молдавские дипломаты обратились к властям России с призывом обеспечить соблюдение всех норм международного законодательства.

Негуца был назначен на пост посла Молдовы в России весной 2017 года. В декабре того же года он был отозван для консультаций и вернулся к работе в марте 2018 года.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

246
Теги:
посол, Додон, Молдова
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik