Печать избирательных бюллетеней для референдума

ЦИК рассказал, что происходит с бюллетенями после выборов

809
(обновлено 13:03 22.02.2019)
В воскресенье, 24 февраля, граждане Молдовы проголосуют на парламентских выборах.

КИШИНЕВ, 22 фев — Sputnik. По истечении шестимесячного срока со дня голосования использованные избирательные бюллетени, недействительные бюллетени и аннулированные бюллетени, а также сертификаты на право голоса уничтожаются.

Как уточнила Центральная избирательная комиссия, Согласно Кодексу о выборах, избирательные документы хранятся в ЦИК в соответствии с положениями Закона об архивном фонде Республики Молдова и Положением об организации и функционировании архивов ЦИК.

В Молдове 24 февраля выбирают новый парламент: как распределятся голоса, какие партии пройдут в высший законодательный орган страны, какую оценку дадут наблюдатели происходящим событиям? Об этом станет известно уже скоро. Корреспонденты Sputnik в день голосования будут вести прямой репортаж с избирательных участков, освещать ход выборов.  

Выборы организованы по смешанной системе: пропорциональной и мажоритарной, в общенациональном и местных одномандатных округах. В национальном избирательном округе 50 депутатов будут избраны на основе голосования пропорционального представительства. В одномандатных округах изберут 51 депутата большинством голосов, по одному от каждого округа.

Выборы в парламент Молдовы: США пророчат возможные беспорядки>>>

В один день с парламентскими выборами в стране также пройдет республиканский консультативный референдум. В рамках плебисцита гражданам предстоит ответить на два вопроса:

Согласны ли вы с сокращением числа депутатов парламента со 101 до 61? Согласны ли вы с тем, чтобы народ мог отзывать (отправлять в отставку) депутатов, если они не выполняют свои обязанности соответствующим образом?

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

809
По теме
Связь между выборами, поставками газа и торговлей с РФ: что говорят эксперты
Выборы в парламент Молдовы: США пророчат возможные беспорядки
Выборы в Молдове 2019: правила и кандидаты
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik