Выборы в парламент Молдовы 2019

Консультативный референдум официально признан состоявшимся ЦИК

337
(обновлено 08:23 04.03.2019)
Центральная избирательная комиссия подтвердила, что республиканский консультативный референдум состоялся по обоим вопросам. Теперь слово за Конституционным судом.

КИШИНЕВ, 4 мар — Sputnik. Республиканский консультативный референдум официально признан состоявшимся по обоим вопросам. Об этом заявила Центральная избирательная комиссия на брифинге, посвященном подведению официальных итогов парламентских выборов и проведения референдума в Молдове.

По сообщению ЦИК, более 730 тысяч человек проголосовали за сокращение числа депутатов со 101 до 61, а более 260 тысяч проголосовали против этого предложения.

По второму вопросу, который касался возможности отзыва депутатов парламента, "за" проголосовали более 780 тысяч избирателей, в то время как более 200 тысяч не согласны с этим предложением. 

Решение ЦИК об участии граждан в республиканском консультативном референдуме от 24 февраля 2019 года, протоколы об итогах выборов и отчет об организации и проведении референдума будут переданы в Конституционный суд.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

337
Теги:
референдум
По теме
Тираспольский аналитик рассказал, что знают приднестровцы о референдуме
Выборы и референдум: какие замечания о ходе голосования направляют в ЦИК
Мидриган о референдуме в Молдове: 60 миллионов спустили на ветер
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik