Министерство иностранных дел и европейской интерграции Республики Молдова

В Молдове осудили теракт в Новой Зеландии

157
Жертвами стрельбы в городе Крайстчерч стали 49 человек. Внешнеполитическое ведомство выражает соболезнования родственникам и близким погибших.

КИШИНЕВ, 15 мар - Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы осуждает террористическую атаку в городе Крайстчерч в Новой Зеландии.

Стрельба в Новой Зеландии: число погибших возросло до 49 человек>>>

"МИДЕИ решительно осуждает шокирующие террористические нападения на две мечети в Новой Зеландии. Наши мысли вместе с семьями и родственниками тех, кто пострадал в результате этого преступления", - отмечено на официальной странице министерства в Facebook.

В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Полиция сообщила о 49 погибших. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом.
СМИ сообщали, что стрельбу в одной из мечетей устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов. Позднее появилась информация о личности задержанного: им оказался уроженец австралийского города Графтон по имени Брентон Таррант (Brenton Tarrant).

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

157
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik