Депутаты Партии Шор

Партия "Шор": мы видим лишь имитацию переговоров о коалиции

245
(обновлено 11:11 23.04.2019)
Политформирование предлагает способ ускорить создание большинства в парламенте — отодвинув политиков от процесса и доверив дело их зарубежным партнерам.

КИШИНЕВ, 23 апр — Sputnik. Спустя два месяца после выборов в Молдове по-прежнему нет ни действующего парламента, ни вполне легитимного правительства, констатирует партия "Шор", которая выступила с заявлением, оценив процесс переговоров по созданию большинства в парламенте.

Происходящее партия "Шор" охарактеризовала как "имитацию коалиционных переговоров", а отсутствие прогресса в дискуссиях объяснила несамостоятельностью политических сил в Молдове.

"Именно поэтому они не в состоянии принять самостоятельных решений, которых ждут избиратели", считает партия "Шор", подчеркивая, что это "постыдная ситуация для политиков независимой и суверенной страны".

Чтобы разблокировать работу парламента, формирование Илана Шора предлагает исключить из процесса коалиционного строительства политические партии и перейти к формату прямых переговоров между их внешнеполитическими партнерами.

"Этот формат может стать значительно эффективнее, поскольку заинтересованные стороны смогут говорить напрямую без посредников", — считает формирование.

Констатируя, что политический кризис в Молдове становится все острее и глубже, партия "Шор" заявила, что собирается продолжать реализацию своей предвыборной программы и обещаний, которые она дала гражданам страны.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

245
Теги:
коалиция
По теме
Социалисты упрекнули ACUM в политическом эгоизме и безответственности
Досрочные выборы или коалиция - президент Додон о судьбе парламента Молдовы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik