Tiraspol, die Hauptstadt Transnistriens

В Тирасполе прокомментировали ситуацию вокруг села Варница

260
(обновлено 12:17 15.05.2019)
Мнение местных властей озвучил глава внешнеполитического ведомства региона.

ТИРАСПОЛЬ, 15 мая – Sputnik, Ирина Ляхова. Жителям села Варница за решением текущих проблем теперь нет необходимости обращаться в сельсовет Протягайловки. При этом их и дальше будут обслуживать бендерские коммунальные предприятия.

Об этом сообщил в комментарии местному телеканалу глава внешнеполитического ведомства непризнанной ПМР Виталий Игнатьев.

В понедельник, 13 мая, Тирасполь объявил об аннулировании решения от 25 января 2019 года. Оно касалось передачи полномочий управления Варницей, находящейся в юрисдикции Кишинева, сельсовету народных депутатов и администрации села Протягайловка, которая не контролируется молдавскими властями.

"В понедельник я проинформировал всех участников переговорного процесса о том, что нет необходимости в данном решении руководства Приднестровья, потому что с технической точки зрения отпала необходимость в обслуживании приднестровских граждан, которые живут в Варнице, через администрацию села Протягайловка", - объяснил аннулирование документа Игнатьев.

Дипломат также подчеркнул, что эта мера не скажется на обычной жизни жителей села Варница.

По его словам, интересы людей в рамках их административно-хозяйственной деятельности будут обеспечиваться должным образом.

Тирасполь выступает также с новыми инициативами в переговорном процессе. В частности, прорабатывается вопрос строительства троллейбусной линии Бендеры-Варница-Северный. Поступило много просьб от жителей этих населенных пунктов ввести такой вид транспорта.

Среди других важных тем возможной повестки переговоров - вопросы телекоммуникационной связи и межбанковского взаимодействия.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

260
Теги:
Виталий Игнатьев, Варница, Приднестровье
По теме
Реакция левобережья - что заявил Красносельский о переговорах с Кишиневом
Спецпредставитель ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию сделал заявление
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik