Президент Молдовы Игорь Додон и посол России в республики Олег Васнецов

Президент Молдовы встретился с послом России: о чем говорили стороны - видео

445
(обновлено 14:26 12.06.2019)
Глава республики и российский дипломат обсудили последние внутриполитические события в Молдове.

КИШИНЕВ, 12 июн – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с послом России в стране Олегом Васнецовым, заверив дипломата, что администрация главы республики будет и дальше прилагать усилия для укрепления стратегического партнерства с РФ.

"Поздравил дипломата с главным государственным праздником – Днем России и передал поздравительное послание президенту РФ Владимиру Путину", - написал Додон на своей странице в Facebook.

Стороны обсудили также последние внутриполитические события в нашей стране и возможные сценарии дальнейшего развития ситуации.

В ходе беседы речь шла и о двустороннем сотрудничестве между странами.

"Заверил господина Васнецова в том, что администрация президента будет и далее прилагать усилия для укрепления стратегического партнерства с Россией, поскольку большинство населения Молдовы поддерживает такую позицию", - добавил Додон.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

445
По теме
Международная реакция на события в Молдове
Молдавские военнослужащие отправляются в Косово.

Молдавские военные отправляются в Косово для участия в миссии KFOR

99
(обновлено 17:35 10.07.2020)
Это уже тринадцатый контингент Национальной армии, который действует в составе международных сил под эгидой НАТО.

КИШИНЕВ, 10 июл — Sputnik. В церемонии проводов приняли участие премьер-министр Ион Кику, представители Генерального штаба, дипломаты и военные атташе, сообщило Министерство обороны.

"В последние годы молдавские солдаты принимали участие в миротворческих операциях в разных регионах мира. В миссии по поддержанию мира в Косово за прошедшие годы приняли участие более 480 военнослужащих, которые проявили большое мужество и преданность делу", — отметил глава кабинета министров.

Заместитель главы посольства Италии в Республике Молдова Диего Рандаццо, в свою очередь, заявил, что отправка 13-го контингента Национальной армии в Косово является "конкретным вкладом в усилия Североатлантического альянса по стабилизации ситуации на Западных Балканах".

Для предотвращения риска заражения вирусом COVID-19 военнослужащие, которые отправляются в Косово, находились в 14-дневном карантине и прошли тесты.

Тринадцатый контингент Национальной армии состоит из 41 профессионального военнослужащего, включая штабного офицера, семь инженеров и взвод из 33 солдат, которые будут выполнять задачи по поддержанию безопасности и охране объектов в зоне ответственности миссии.

Молдавские солдаты, которым предстоит служба в Косово в течение шести месяцев, будут дислоцированы на многонациональной базе Кэмп-Вильяджо у города Печ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

99
Теги:
национальная армия, НАТО
По теме
Госсекретарь МИДЕИ в Брюсселе обсудил отношения Молдовы с НАТО
Молдавские военнослужащие в Косово: только вместе мы победим коронавирус
Роман Михэеш.

Михэеш: противоречия между PAS и DA будут только нарастать

201
(обновлено 17:14 10.07.2020)
У партий PAS и DA определенно проблемы, а их сотрудничество простым не назовешь, отметил в эфире студии Sputnik Молдова политолог Роман Михэеш.
Михэеш: противоречия между PAS и DA будут только нарастать

Разногласия между PAS и DA будут только усиливаться, а пропасть между Санду и Нэстасе — расти. Несмотря не вынужденное сотрудничество, каждый из лидеров двух партий постоянно претендовал на главенство на правом фланге, перетягивая одеяло на себя и попутно критикуя конкурента. Похоже, что поле, на котором играют и Санду, и Нэстасе, слишком тесно для них обоих, считает политолог Роман Михэеш.

"Можно ожидать, что и дальше будет следовать череда взаимных упреков, медийных атак и так далее, потому что Нэстасе сейчас деваться некуда. Ему надо рваться в бой, наращивать свой электоральный потенциал. У него всего два процента поддержки, ему для участия в последующих выборах нужно хотя бы 20 процентов", - заявил Михэеш.

Как подчеркнул политолог, за три месяца нарастить такой рейтинг крайне сложно, а амбиции у Нэстасе достаточно высоки — он претендует на премьерскую трибуну. Но даже в случае, если правительство Нэстасе станет реальностью, за него проголосуют в парламенте, то лидер DA может надеяться только на зарубежную поддержку.

"Если ему окажут материальную помощь кредитами, медийную помощь, возможно, внедрят какие-то европейские проекты для Молдовы, в этом случае Нэстасе сможет нарастить свой электоральный потенциал. Но если на его стороне будут только декларации и просто слова, то это, конечно, ему не поможет никак", - добавил Михэеш.

Так что пока судьба электоральных претензий Нэстасе целиком в руках Запада — если захотят ему помочь, это положительным образом скажется на его рейтинге, не будет помощи — электоральная поддержка Нэстасе останется на уровне двух процентов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

201
По теме
Политический расклад: смогут ли отправить в отставку правительство Кику
Чуря: Майе Санду будет трудно соблюдать "политическую самоизоляцию"
Кворум обеспечен: Кику представил законопроекты правительства в парламенте
Истории.doc

Как лечат давно известные болезни и коронавирус в тропических странах

0
(обновлено 01:05 11.07.2020)
В бедных странах люди умирают от болезней, которые умеют лечить во всем мире. Получить медицинскую помощь здесь трудно. Лекарства продают втридорога, а достать средства защиты для работы с больными коронавирусом вовсе почти невозможно.
Как лечат давно известные болезни и коронавирус в тропических странах

Врач-тропиколог Виктория Валикова рассказывает, как и от чего лечит пациентов в Гватемале и Никарагуа.

Что происходит в этих странах во время пандемии? Зачем она бесплатно лечит людей и строит больницы на пожертвования в тропических деревнях Южной Америки? Что посмотреть в этих странах после пандемии? А ещё про забавные (и странные) истории беременности местных жительниц Виктория рассказала журналисту РИА Новости Ольге Цынской.

Слушайте подкасты РИА Новости 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Российским лекарством от коронавируса заинтересовались за рубежом
В ООН назвали два сценария для мира после пандемии коронавируса
ВОЗ прокомментировала ситуацию с новыми вспышками коронавируса