Встреча Игоря Додона и Вадима Красносельского

Красносельский: готов рассмотреть дополнительные вопросы на встрече с Додоном

339
(обновлено 14:43 25.10.2019)
Лидер Приднестровья Вадим Красносельский озвучил повестку, которую сформировала приднестровская сторона для предстоящей в Голерканах встрече.

ТИРАСПОЛЬ, 25 окт – Sputnik, Ирина Ляхова. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский подтвердил, что запланированный разговор на высшем уровне с президентом Молдовы Игорем Додоном состоится 29 октября в резиденции молдавского главы государства, расположенной в селе Голерканы.

"Включенные в нее вопросы носят гуманитарный, социальный и экономический характер. Многие из них  перекочевали из повесток предыдущих встреч, сохраняя актуальность и требуя разрешения", - отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

Красносельский подчеркнул, что приднестровская сторона в переговорах основывается на проблемах, с которыми люди сталкиваются практически ежедневно.

"Мы стараемся решить их, и для этого включаем в переговорную повестку. Это вопросы банковские, расчетов, телекоммуникаций, прекращения политически мотивированных уголовных дел, а также вопросы международного сообщения, экспорта, импорта и так далее", - сказал приднестровский лидер.

Пока вы спали: успех спортсменки из Молдовы, пожары в Калифорнии>>>

Красносельский пояснил, что приднестровская сторона готова рассмотреть и дополнительные вопросы, которые есть у молдавских визави.

На площадке президентской резиденции в Голерканах Додон и Красносельский уже общались - в марте 2017 года. Всего на сегодняшний день состоялось пять встреч руководителей.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

339
Теги:
переговоры, Вадим Красносельский, Игорь Додон, Приднестровье
По теме
Стало известно, когда Кишинев и Тирасполь сядут за стол переговоров
Красносельский рассказал, когда возможна встреча с Додоном

Загрузка...

Орбита Sputnik