Памятник Суворову на центральной площади Тирасполя

Приднестровье посетила делегация европейских дипломатов

350
(обновлено 18:37 25.10.2019)
С представителями внешнеполитических ведомств стран ЕС встретился глава внешнеполитического ведомства Приднестровья, обсудив ситуацию в переговорном процессе.

ТИРАСПОЛЬ, 25 окт – Sputnik, Ирина Ляхова. В Доме официальных приемов состоялась встреча главы МИДа непризнанной ПМР Виталия Игнатьева с делегацией коллег из стран Европейского союза, сообщили в пресс-службе приднестровского внешнеполитического ведомства.

"Такие визиты являются очень полезными, потому что Европейский союз внимательно следит за общерегиональной ситуацией и в статусе наблюдателя принимает участие в повседневной работе по урегулированию молдо-приднестровских отношений", – отметил Игнатьев.

По словам главы внешнеполитического ведомства региона, все международные участники, в том числе Европейский союз, полностью поддерживают принятый после подписания Берлинского протокола в 2016 году подход относительно необходимости первоочередного решения социально-гуманитарных и экономических вопросов.

Игнатьев также обратил внимание на то, что наметилось критическое снижение динамики работы на всех уровнях диалога, включая заседания экспертных групп и встречи представителей по политическим вопросам. Он выразил разочарование по поводу результатов братиславского раунда переговоров, на котором не был подписан итоговый протокол.

По мнению Игнатьева, неисполнение прежде достигнутых договоренностей, а также появление новых проблем, связанных с закрытием счетов приднестровских предприятий в молдавских банках и разработкой карьера в Дубоссарском районе Приднестровья, препятствует продвижению вперед в рамках переговорного процесса.

В состав делегации представителей внешнеполитических ведомств стран ЕС вошли дипломаты из 14 государств, в том числе Австрии, Германии, Венгрии, Нидерландов,  Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

350
Теги:
делегация, дипломаты, переговоры, Приднестровье
Тема:
Приднестровское урегулирование (265)
По теме
Статус Приднестровья - одна из тем выступления Гречаной в Страсбурге
Тирасполь рассчитывает на продуктивный диалог с Кишиневом в Баварии
Приднестровская делегация снова находится с визитом в Москве

Загрузка...

Орбита Sputnik