Европейский парламент

Как прокомментировали в Европарламенте приход к власти правительства Кику

1233
(обновлено 11:27 16.11.2019)
Докладчик Европейского парламента по Республике Молдова внимательно следил за политическим кризисом в стране и совершит в ближайшее время визит в Кишинев.

КИШИНЕВ, 16 ноя – Sputnik. Румынский европарламентарий Драгош Тудораке, который выступает докладчиком по Молдове в Европарламенте (ЕП), прокомментировал в социальных сетях смену кабмина в РМ.

"Есть утвержденное правительство и страна управляется. Но, надеюсь, что этот кабмин подтвердит проевропейский путь и продолжит реформы, начатые при Майе Санду", - написал Тудораке на своей странице в Facebook.

Он также напомнил, что Молдова пользуется полной поддержкой со стороны Брюсселя на европейском пути, однако, "как и в случае с Румынией 20-летней давности, важны реальные усилия и существенные реформы".

По его мнению, "игра в политику или правление, в которой игнорируются стабильность и продолжение четкой линии, направленной на то, чтобы получить доверие западных партнеров, не обойдется без последствий".

"В качестве докладчика Европарламента по Республике Молдова я внимательно следил за кризисом и в ближайшее время совершу визит, чтобы на месте увидеть, как мы можем оказать последовательную помощь", - отметил Тудораке.

Брутер: внешние партнеры не ответственны за уровень жизни молдавских граждан>>>

Позднее он опубликовал еще пост, в котором уточнил, что "принимая во внимание суверенные решения европейского государства, каким является Республика Молдова, у меня большие оговорки по поводу резкой смены правительства во главе с Майей Санду, которое объединилось с европейскими и международными партнерами в столь необходимом процессе реформ для Молдовы и ее граждан".

"Жду от нового правительства четких доказательств относительно европейского пути этой страны. Только факты и конкретные политические действия для продолжения реформ, начатых правительством Санду, могут убедить меня", - сказал Тудораке.

В четверг, 14 ноября, парламент программу и состав правительства под руководством Иона Кику. За новый кабинет министров проголосовали 62 депутата от социалистов и демократов. В тот же день министры приняли присягу. Глава государства призвал членов кабинета Кику немедленно приступить к работе и доказать свою эффективность.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

1233
Тема:
Смена правительства в Молдове (64)
По теме
Ион Кику рассказал, почему "история успеха" превратилась в "историю кошмара"

Загрузка...

Орбита Sputnik