Лекарственные препараты

Не прошло и девяти месяцев: Кишинев и Тирасполь обсудили импорт медикаментов

1108
(обновлено 22:37 02.12.2019)
Этот вопрос возник после установления совместного таможенно-пограничного контроля Молдовы и Украины в пункте пропуска в Кучурганах.

ТИРАСПОЛЬ, 2 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. В офисе Миссии ОБСЕ в городе Тирасполе по инициативе приднестровской стороны состоялась первая за последние девять месяцев встреча профильных специалистов по обсуждению проблемы импорта медикаментов в Приднестровье. Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, необходимость дискуссии по этому вопросу исходит из того, что в пункте пропуска в Кучурганах был установлен совместный таможенно-пограничный контроль Молдовы и Украины. 

"В рамках заседания приднестровская сторона вновь изложила свои подходы к обеспечению бесперебойных поставок медикаментов в Приднестровье, основывающиеся на исторически сложившейся системе и потребностях фармакологического рынка и пациентов региона", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также состоялось детальное обсуждения возможных вариантов организации взаимодействия между сторонами, которые бы позволили сохранить доступ населения Приднестровье к максимально широкому ассортименту медикаментов.

Стороны условились продолжить дискуссии в ближайшее время.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

1108
Теги:
Кучурган, таможенно-пограничный контроль, таможенный контроль, таможенный пункт, импорт, медикаменты, Приднестровье
По теме
Тирасполь настаивает на существующем порядке импорта лекарств в регион
Изменятся ли правила импорта медикаментов в Приднестровье

Загрузка...

Орбита Sputnik