Президент Молдовы Игорь Додон и премьер Ион Кику

Встреча президента и премьера: о чем говорили Додон и Кику

303
(обновлено 13:01 03.01.2020)
Единовременное пособие пенсионерам и социально уязвимым категориям, тендеры на реконструкцию дорог, инициативы социального характера и реформа юстиции стали основными темами беседы руководства страны.

КИШИНЕВ, 3 янв – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон обсудил с премьером Ионом Кику ситуацию в стране в начале наступившего года, обозначив планы на ближайшие месяцы.

"Уделили особое внимание вопросу единовременной выплаты пенсионерам и социально уязвимым категориям граждан социальной помощи и компенсации в размере 700 леев", - написал Додон на своей странице в Facebook по итогам беседы с главой правительства.

Кроме того, по словам президента, стороны говорили о начале проведения тендеров на реконструкцию более 300 километров дорог. Дорожные работы, как пояснил Додон, планируется начать весной.

Глава Национального банка: в 2020 году ожидается снижение инфляции>>>

"Отдельным вопросом дискуссии стала реализация в ближайшие недели ряда президентских инициатив, направленных на улучшение качества жизни населения в сельской местности", - сообщил глава республики.

Он сообщил, что также состоялся обмен мнениями о внедрении основных намеченных преобразований, "в особенности реформы юстиции, проект которой будет в скором времени вынесен на обсуждение и направлен партнерам по развитию, в том числе в Венецианскую комиссию, для проведения экспертизы".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

303
По теме
Важно для пенсионеров: все изменения, которые произошли с 1 января 2020-го

Загрузка...

Орбита Sputnik