Молдавские военнослужащие отправляются в Косово.

Молдавские военные отправляются в Косово для участия в миссии KFOR

151
(обновлено 17:35 10.07.2020)
Это уже тринадцатый контингент Национальной армии, который действует в составе международных сил под эгидой НАТО.

КИШИНЕВ, 10 июл — Sputnik. В церемонии проводов приняли участие премьер-министр Ион Кику, представители Генерального штаба, дипломаты и военные атташе, сообщило Министерство обороны.

"В последние годы молдавские солдаты принимали участие в миротворческих операциях в разных регионах мира. В миссии по поддержанию мира в Косово за прошедшие годы приняли участие более 480 военнослужащих, которые проявили большое мужество и преданность делу", — отметил глава кабинета министров.

Заместитель главы посольства Италии в Республике Молдова Диего Рандаццо, в свою очередь, заявил, что отправка 13-го контингента Национальной армии в Косово является "конкретным вкладом в усилия Североатлантического альянса по стабилизации ситуации на Западных Балканах".

Для предотвращения риска заражения вирусом COVID-19 военнослужащие, которые отправляются в Косово, находились в 14-дневном карантине и прошли тесты.

Тринадцатый контингент Национальной армии состоит из 41 профессионального военнослужащего, включая штабного офицера, семь инженеров и взвод из 33 солдат, которые будут выполнять задачи по поддержанию безопасности и охране объектов в зоне ответственности миссии.

Молдавские солдаты, которым предстоит служба в Косово в течение шести месяцев, будут дислоцированы на многонациональной базе Кэмп-Вильяджо у города Печ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

151
Теги:
национальная армия, НАТО
По теме
Госсекретарь МИДЕИ в Брюсселе обсудил отношения Молдовы с НАТО
Молдавские военнослужащие в Косово: только вместе мы победим коронавирус
Выборы

Какой Молдова подойдет к парламентским выборам 11 июля