Владимир Филат.

Владимир Филат вновь возглавил ЛДПМ

874
Решение о возвращении Филата на пост председателя партии было принято на внеочередном съезде политического формирования.

КИШИНЕВ, 16 авг — Sputnik. Владимир Филат был вновь избран на пост главы Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Об этом сообщил в Facebook вице-председатель партии Александру Бужорян.

Владимир Филат является основателем ЛДПМ, он руководил партией до 2016 года, когда после ареста сложил с себя полномочия председателя политформирования.

Глава ЛДПМ был задержан 15 октября 2015 года сразу после того, как с него была снята депутатская неприкосновенность. Изначально прокуроры требовали приговорить его к 19 годам тюрьмы за пассивную коррупцию и извлечение выгоды из влияния.

Экс-премьер отбывал наказание в столичном пенитенциаре №13 по уголовным делам о коррупции и извлечение выгоды из влияния.

Смогут ли другие заключенные выйти на свободу, как Филат>>>

Летом 2019 года адвокаты Филата добились, чтобы "из-за негуманных условий содержания" срок его заключения был сокращен на 709 дней. В начале декабря 2019 года к Филату было применено условно-досрочное освобождение от наказания.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

874
Теги:
Филат
По теме
УДО Филата: поставит ли суд точку в деле экс-премьера Молдовы
Суд отклонил протесты по условно-досрочному освобождению Филата
Выборы

Какой Молдова подойдет к парламентским выборам 11 июля