Вице-премьер Молдовы по реинтеграции Ольга Чеботарь и глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх

О чем говорили вице-премьер Молдовы по реинтеграции и глава Миссии ОБСЕ

175
Заместитель премьер-министра по вопросам реинтеграции Ольга Чеботарь и глава Миссии ОБСЕ в Республике Молдова Клаус Нойкирх продолжили обсуждение ряда вопросов, связанных с приднестровским урегулированием.

КИШИНЕВ, 18 ноя – Sputnik. Повестку будущего заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ и приоритеты председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году обсудили вице-премьер Молдовы по реинтеграции Ольга Чеботарь и глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх.

"Обсуждалась необходимость продуктивных консультаций для доработки Декларации СМИД ОБСЕ о переговорном процессе в формате "5+2" по приднестровскому урегулированию, которая должна быть одобрена на 27-ом заседании Совета", - пояснили в пресс-службе Бюро по реинтеграции.

Заседание Совета министров ОБСЕ запланировано на 3-4 декабря в городе Тирана, Албания.

Стороны также обменялись мнениями о приоритетах приднестровского досье в период председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году. Обсуждалась, в частности, сосредоточенность председательства на создании необходимых условий для организации нового раунда переговоров в формате "5+2".

Среди приоритетов собеседники видят также реализацию так называемого пакета "Берлин плюс" и поиск устойчивых решений самых актуальных проблем, затрагивающих жителей обоих берегов Днестра.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

175
Теги:
реинтеграция, Бюро по реинтеграции, миссия обсе, ОБСЕ
Тема:
Приднестровское урегулирование (331)
По теме
Cherchez la femme: женщины на государственных постах в Молдове – кто они
Новый вице-премьер по реинтеграции Молдовы Ольга Чеботарь: кто она
Выборы президента Молдовы

Политолог: самая жаркая избирательная кампания будет в последнюю неделю