Майя Санду

Санду: правительство Кику должно уйти в отставку

1290
(обновлено 11:57 30.11.2020)
Избранный президент Молдовы Майя Санду высказалась о правительстве Иона Кику, добавив, что этому кабинету министров стоит уйти в отставку.

КИШИНЕВ, 30 ноя - Sputnik. Правительство Иона Кику должно уйти в отставку, но перед этим выполнить свои обязательства. Такое мнение высказала избранный президент Молдовы Майя Санду на пресс-конференции в понедельник.

"Напомню, что на этих выборах люди голосовали не только против Игоря Додона, но и против его правительства, этой власти и их политики. Это самый четкий посыл, который я видела на выборах. Должно быть понятно всем, что нынешний кабинет министров должен подать в отставку", - подчеркнула Санду.

Она добавила, что прежде, чем уйти, правительство должно выполнить свои обязательства, а именно - закончить работу по проекту госбюджета на 2021 год. 

По словам Санду, кабмин сильно запаздывает с разработкой и одобрением этого важного документа.

Как рассказала политик, на прошлой неделе она обратилась к правительству с предложением предусмотреть в проекте госбюджета больше помощи медицинской системе, малому и среднему бизнесу, а также оставить дополнительные ресурсы для людей с небольшим доходом.

Санду также добавила, что хотела бы до отставки правительства провести встречу с премьером Ионом Кику: "Хочу узнать, какова реальная финансовая ситуация в стране". 

Она полагает, что это правительство более "не сможет продолжать свою работу, поскольку его поддерживают социалисты".

"Мы в прошлом году видели, что значат голоса социалистов. Они не готовы поддержать меры по борьбе с коррупцией и реформу юстиции", - заключила политик.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1290
По теме
Журавлев: как в Москве относятся к победе Санду на выборах
Кузнецов: обещания Майи Санду и возможность досрочных парламентских выборов
Санду вновь высказалась за вывод российских войск из Приднестровья
Заседание парламента, фракция ДПМ, архивное фото

Демпартию покинули еще несколько примаров и районный советник

68
(обновлено 11:25 21.06.2021)
Вышедшие из ДПМ заявили, что во всех бедах, которые преследуют политформирование, виноват лично ее председатель и "узкий круг лиц".

КИШИНЕВ, 21 июн — Sputnik. Продолжается бегство из Демпартии — из районной организации Рышкан вышли примары коммун Пыржота, Почумбэуць, Шумна, Алуниш, а также районный советник.

Они распространили в понедельник декларацию, в которой обвинили Павла Филипа и все партийное руководство в обмане, так как надеялись, что партия "станет сильной". Примары недовольны тем, что решения в ней "принимаются узкой группой лиц в личных интересах", и заявили, что во всех неудачах ДПМ виноват лично Павел Филип.

В мае партийную фракцию в муниципальном совете Кишинева покинул советник Вячеслав Неделя. А в январе 8 примаров и один районный советник территориальной организации Демократической партии Молдовы в Сорокском районе объявили о выходе из состава политформирования.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

68
Теги:
примары, декларация, ДПМ
По теме