Встреча Мишустина и Кику.

Премьеры Молдовы и России провели телефонный разговор: о чем шла речь

1210
(обновлено 17:03 30.11.2020)
Финансовая помощь фермерам, российская вакцина от COVID-19 и расширение торговых отношений между странами. Эти и другие вопросы стали темами обсуждений глав правительств двух стран.

КИШИНЕВ, 30 ноя - Sputnik. Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику провел телефонный разговор с главой правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, сообщила в понедельник, 30 ноября пресс-служба правительства. 

Официальные лица обсудили возможности для развития и укрепления молдавско-российских отношений в различных сферах.

"В ходе дискуссии Ион Кику поблагодарил своего российского коллегу за предоставление безвозвратной финансовой помощи в размере 275 миллионов российских рублей, предоставленной правительством РФ фермерам, пострадавшим от стихийных бедствий. Обсуждалась также гуманитарная помощь, оказанная Российской Федерацией во время пандемии, а также партия вакцины против гриппа, доставленная в Республику Молдова", - говорится в сообщении правительства.

Главы правительств говорили о важности восстановления объемов молдавско-российской торговли, аспектах, связанных с поставками отечественной продукции на российский рынок.

Премьер-министры также обсудили участие в заседании Евразийского межправительственного совета, которое состоится в режиме онлайн на этой неделе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1210
По теме
Крылов: как будет работать Санду с правительством Кику и парламентом
Когда правительство рассмотрит проект госбюджета на 2021 год
Санду: правительство Кику должно уйти в отставку
Высшая судебная палата

ЦИК обжаловал в ВСП решение о числе избирательных участков за рубежом

100
(обновлено 20:04 18.06.2021)
Центральная избирательная комиссия обжаловала в Высшей судебной палате решение Апелляционной палаты Кишинева об открытии 190 избирательных участков для диаспоры.

КИШИНЕВ, 18 марта - Sputnik. Центральная избирательная комиссия обжаловала в Высшей судебной палате решение Апелляционной палаты Кишинева, которая потребовала от Центризбиркома пересмотреть свое решение о количестве избирательных участков, открытых за рубежом. Судьи частично удовлетворили жалобы нескольких партий, требовавших организовать не менее 190 избирательных участков для диаспоры.

Информацию для Sputnik Moldova подтвердила глава пресс-службы ЦИК Родика Сырбу, которая заявила, что по сути, решением Апелпалаты Кишинева ЦИК не была обязана открывать больше избирательных участков, как это было интерпретировано.

8 июня ЦИК приняла решение об увеличении количества избирательных участков за рубежом со 139 до 146. Впоследствии президент Республики Молдова Майя Санду назвала решение ЦИК формальным и неполным. 17 июня судьи Апелляционной палаты Кишинева частично удовлетворили жалобы, поданные несколькими партиями, с требованием открыть не менее 190 избирательных участков.

Однако, согласно Избирательному кодексу, избирательные участки за пределами страны могут быть открыты в течение не менее 35 дней до дня выборов, и в настоящее время крайний срок превышен, соответственно, ЦИК находится в затруднительном положении и существует риск того, что за границей не будут открыты дополнительные участки для июльских досрочных выборов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

100
Теги:
Майя Санду, ЦИК, Парламент, Молдова, выборы
По теме
В ВСП вводится специальный режим: у сотрудника обнаружен COVID-19
ВСП отказала адвокатам Шора в переносе дела в другую инстанцию
Майя Санду в Италии

Санду встретилась с президентом Италии и председателем Сената