Протест в Кишиневе 6 декабря

Тяжелые роды: Почему Молдова может на девять месяцев остаться без правительства

870
(обновлено 19:54 29.12.2020)
Стоит ли оставлять страну без полномочных органов власти на полгода ради досрочных парламентских выборов и "очищения" парламента?

КИШИНЕВ, 29 дек — Sputnik. Главная интрига молдавской внутренней политики на данный момент сводится к вопросу о том, сможет ли парламент текущего созыва избрать пусть даже "переходное" или временное правительство, либо страна на долгие месяцы останется без полномочного правительства во имя досрочных выборов в парламент. Sputnik Молдова разобрался, каким образом в Молдове можно сформировать главный орган исполнительной власти. 

Выдвижение

По закону, у парламента есть не более трех месяцев на формирование правительства с момента отставки предыдущего кабинета. 

Сама процедура выглядит следующим образом. По Конституции президент, после консультаций с парламентскими фракциями, предлагает депутатам кандидатуру премьер-министра. Официальное и общеобязательное толкование Основного закона, данное на этот счет Конституционным судом (КС) сильно ограничивает президента в выборе кандидата. По мнению КС, президент проводит консультации с фракциями в первую очередь для того, чтобы убедиться в наличии парламентского большинства. Более того, в случае если президенту предоставят доказательства наличия в парламенте "формализованного большинства депутатов", готового поддержать правительство, президент, по решению КС, будет обязан выдвинуть в премьеры кандидата, поддержанного этим большинством.

Однако, если у депутатов нет консенсуса по поводу кандидата, это не лишает президента права предложить свою кандидатуру. В нынешних условиях президент Майя Санду может использовать это право для того, чтобы как можно быстрее спровоцировать досрочные выборы. Если парламент дважды отклонит предложенную кандидатуру, распустить парламент можно будет уже через 45 дней.

Вотум доверия

С момента выдвижения президентом кандидатуры премьер-министра, по закону, у него есть 15 дней на то, чтобы представить депутатам программу правления и персональный состав кабинета министров на специальном заседании, во время которого депутаты должны вынести вотум доверия премьеру и его команде. 

На практике, парламентские партии, которые готовы проголосовать за назначение кандидата, заранее, еще до его выдвижения определяют состав правительства и основные положения его программы. Все это может быть закреплено в коалиционном соглашении между депутатами.

Парламент выносит правительству вотум доверия простым большинством избранных депутатов в 51 голос.

На основе вотума доверия, выраженного парламентом, президент в 14-дневный срок своим указом назначает правительство. Не позднее трех дней после издания указа о назначении члены кабмина приносят перед президентом Республики Молдова присягу. Текст присяги идентичен президентской клятве:

"Клянусь отдавать все свои силы и умение во имя процветания Республики Молдова, соблюдать Конституцию и законы страны, защищать демократию, основные права и свободы человека, суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Молдовы".

Состав правительства

Кандидат в премьер-министры в момент когда обращается за вотумом доверия к парламенту может предложить реорганизовать правительство, изменить его состав и изменить список министерств. Действующий премьер вправе просить об этом парламент и в период исполнения полномочий. Поэтому изменение состава правительства и реорганизация министерств в Молдове — обычная практика. Последняя масштабная реформа правительства проводилась правительством Павла Филипа в 2017 году, тогда количество министерств сократилось с 16 до 9. С тех пор существенных изменений в полномочиях министерств и ключевых государственных ведомств не производилось.

Помимо членов правительства, по которым кандидат в премьеры должен обращаться за вотумом доверия к парламенту, некоторые члены кабмина входят туда по должности. Сейчас обязательным членом правительства "по праву" считается только башкан Гагаузской автономии, но еще десять лет назад таким же обязательным членом правительства был и глава Академии наук Молдовы.

Членом кабинета министров может быть только гражданин Молдовы с высшим образованием, постоянно проживающий в стране, владеющий госязыком и обладающий "безупречной репутацией".

Нынешний состав правительства включает 12 человек: 9 глав министерств, вице-премьера по реинтеграции, башкана Гагаузии и самого премьер-министра. Глава министерства финансов Сергей Пушкуца одновременно является и вице-премьером.

Увольнение и назначение отдельных министров

По Конституции, президент может по предложению премьер-министра освобождать от должности и назначать отдельных членов Правительства.
Исходя из нынешнего Закона о правительстве, это полномочие президента носит сугубо формальный характер, назначение и увольнение зависят от самого премьера. По закону, президент в случае повторного предложения премьера уволить или назначить отдельного министра обязан это сделать. 

Что может правительство, которого нет

По Конституции, правительство Молдовы исполняет свои полномочия до созыва первого заседания вновь избранного парламента. Но может уйти в отставку и раньше.

На прошлой неделе премьер-министр Ион Кику сложил с себя полномочия премьер-министра. По закону, это автоматически влечет отставку всего правительства. Полномочия нынешнего правительства с момента отставки премьера сильно ограничены.

Кабмин больше не вправе предлагать парламенту законопроекты и давать заключения по ним, заключать международные соглашения, члены правительства не имеют права увольнять и принимать на работу подчиненных, заключать договоры на крупные суммы. Единственное, что может делать кабмин в таких условиях — обеспечивать текущее управление общественными делами.

Больше того, как заявил премьер Ион Кику по итогам встречи с новым президентом Майей Санду, после 31 декабря он, вице-премьер и министр финансов Сергей Пушкуца, министр здравоохранения Виорика Думбравяну и глава минэкономики Анатол Усатый складывают с себя полномочия вовсе. 

В такой ситуации президент Молдовы должен будет назначить другого члена правительства на роль и. о. премьера. В случае если президент не сделает этого, исполнять обязанности премьера будет вице-премьер по реинтеграции Ольга Чеботарь, как единственный оставшийся в должности заместитель премьера. Если и она откажется быть и. о. премьера, тогда руководить временным правительством придется самому старшему по возрасту его члену — министру обороны Виктору Гайчуку. Но только в случае, если президент Майя Санду не станет назначать другого и. о. премьера.

С исполнением обязанностей министров здравоохранения, экономики и финансов еще сложнее, их обязанности могут исполнять только другие члены действующего правительства, назначенные и. о. премьера.

Как долго ждать нового полномочного кабмина?

Теоретически, в случае если депутаты смогут сформировать большинство и договорится с президентом о выдвижении кандидатуры премьера, новое правительство в Молдове может появиться в течении ближайшего месяца. 

Ну а если консенсуса достичь не удастся и политики пойдут на досрочные выборы, то в самом крайнем случае нового правительства в Молдове не будет ближайшие девять месяцев. Все зависит от того, попытается ли ускорить роспуск паралмента президент Майя Санду выдвинув кандидатуру премьера в надежде спровоцировать две неудачные попытки его избрания.

Если президент не выдвинет никого в премьеры, распустить парламент получится только через три месяца, назначить выборы еще через 2-3 месяца, затем у парламента нового созыва будет еще три месяца на формирование нового правительства. В таком случае кабмин в Молдове может появится в сентябре 2021 года. И это только при условии, что парламент нового созыва сможет правительство сформировать.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

870
По теме
Додон: обсуждение отставки правительства Кику началось после выборов
Что ждет соглашение МВФ и Молдовы после отставки правительства
Глава государства – о возможном переходном правительстве: мы готовы голосовать
Игорь Додон и Дмитрий Козак. Архивное фото

Игорь Додон рассказал, о чем он говорил с Дмитрием Козаком в Москве

5
Лидер молдавских социалистов провел в четверг встречи с несколькими иностранными дипломатами, аккредитованными в Молдове.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Глава Партии социалистов Игорь Додон обсудил с послом России в Молдове Олегом Васнецовым итоги своей поездки на прошлой неделе в Москву.

По словам Додона, в столице России он встретится с заместителем главы Кремлевской администрации Дмитрием Козаком.

"Сейчас в нашей рабочей повестке значатся три приоритетных вопроса: соглашение между Молдовой и Россией о социальной защите граждан республики, проживающих или трудоустроенных в РФ, а также поставки в нашу страну российской вакцины от коронавируса и продление льготного режима экспорта молдавской агропромышленной продукции на российский рынок", – сообщил Додон.

Он также подчеркнул, что ПСРМ намерена активизировать сотрудничество с партиями-партнерами "Единой Россией" и "Справедливой Россией".

Додон сообщил, что в этот же день провел встречу с послом Китая в Молдове Чжаном Инхуном.

"Подчеркнул важность укрепления стратегического партнерства между нашими государствами, а также сотрудничества между ПСРМ и Коммунистической партией Китая. В связи с этим отметили, что соответствующий Протокол был подготовлен в прошлом году и стороны планировали подписать его в ходе визита молдавской делегации в Пекин в марте 2020-го, но из-за начавшейся пандемии поездка была отложена", – отметил Додон.

По словам лидера молдавских социалистов, теперь обе стороны подтверждают интерес к возобновлению переговоров для подписания Протокола о сотрудничестве между ПСРМ и КПК.

"В этом же контексте я подчеркнул, что в ближайшее Партия социалистов примет новую Политическую программу, где во внешнеполитическом разделе восточный вектор будет указан в качестве приоритетного, предполагая развитие более тесных отношений с Россией, другими странами-членами Евразийского Экономического союза и Китаем. В завершение беседы обсудили возможность приобретения Молдовой китайской вакцины против коронавируса, чтобы наши граждане могли самостоятельно выбирать между различными видами препарата", – уточнил Додон.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

5
По теме
Вакцина "Спутник V" вскоре будет зарегистрирована в Молдове – Додон
Протесты у здания Конституционного суда Молдовы, где рассматривают конституционность закона О функционировании языков

Конституционный суд признал неконституционным закон о статусе русского языка

106
(обновлено 15:52 21.01.2021)
Судьи Конституционного суда решили, что оспариваемый закон противоречит Конституции. Полное решение КС будет опубликовано позже.

КИШИНЕВ, 21 янв — Sputnik. Конституционный суд Молдовы рассмотрел запрос депутатов платформы DA Дину Плынгэу и Марии Чобану, а также депутата, председателя унионистской Партии национального единства (PUN) Октавиана Цыку о контроле конституционности закона "о функционировании языков" и признал закон неконституционным.

Выдержку из решения КС зачитала председатель суда Домника Маноле.

"Принимаются обращения депутатов платформы DA Дину Плынгэу и Марии Чобану, а также депутата, председателя унионистской Партии национального единства (PUN) Октавиана Цыку. Признается неконституционным закон о функционировании языков на территории Республики Молдова", - заявила Маноле.

У судьи КС Владимира Цуркана будет особое мнение по делу, об этом также объявила Маноле.

В ходе рассмотрения обращения Октавиан Цыку отметил, что Конституция не предоставляет статус языка международного общения русскому языку.

"Закон – покушение на суверенитет Республики Молдова. Это попытка поставить статус русского языка над Конституцией", – считает депутат. 

Он также заявил, что закон, принятый без должного обсуждения, дискриминирует как представителей этнического большинства, так и представителей меньшинств, не владеющих государственным языком.

Автор другого обращения в суд депутат партии "Достоинство и правда" (DA) заявил, что оспариваемый закон был принят с процедурными нарушениями, без должного публичного обсуждения и обсуждений в парламенте.

Представитель парламента, глава парламентской юридической Комиссии Василе Боля заявил, что при принятии закона были соблюдены все процессуальные формальности, закон не требует дополнительных государственных расходов и, соответственно, обязательного отзыва правительства.

Представитель правительства в КС, и. о. министра юстиции Фадей Нагачевский объявил, что большинство этнических меньшинств Молдовы использует русский язык в качестве основного языка общения, также значительная часть населения страны владеет этим языком, поэтому он де-факто является языком межнационального общения в Молдове. По словам Нагачевского, исходя из международных обязательств, государство обязано обеспечивать соблюдение прав языковых и этнических меньшинств, а любая языковая дискриминация запрещена.

"Необходимость использования русского языка обусловлена также способностью государства представлять этническим меньшинствам качественные государственные услуги и необходимостью обеспечить реализацию прав этих меньшинств", – сказал Нагачевский.

Во время заседания КС у входа в здание суда протестовали представители унионистской партии "Демократия дома" и незарегистрированной партии "Наши". 

Члены партии "Наши" выступали за признание закона конституционным и за сохранение статуса русского языка в Молдове. Представители партии "Демократия дома", наоборот, требуют отмены рассматриваемого закона и сокращения сферы использования русского языка. Звучали оскорбления в адрес русского языка и русскоязычных граждан Молдовы.

О чем спор?

С момента обретения независимости и до июня 2018 года базовым документом всей языковой политики в Республики Молдова был Закон "О функционировании языков на территории Молдавской ССР". В июне 2018 года Конституционный суд признал один из старейших действующих в Молдове законов "устаревшим".

Предложенный социалистами и принятый в окончательном чтении в парламенте 16 декабря прошлого года закон о функционировании языков не содержит названия государственного языка, а ссылается в этом вопросе на Конституцию. По закону государство берет на себя обязательство обеспечить изучение государственного языка, а также провозглашает русский языком межнационального общения.

Как и прежний документ, новый закон дает гражданам право получать судебные документы и участвовать в процессуальных действиях на приемлемом языке.

После принятия закона его сразу же обжаловали в КС депутаты DA и PUN. Конституционный суд, однако, отклонил требования депутатов о приостановлении действия закона о функционировании языков на территории Молдовы – это произошло дважды: в ответ на запрос Цыку, а также на запрос Плынгэу и Чобану. Тогда инстанция установила, что причин для приостановки действия закона на время рассмотрения его конституционности нет.

106
По теме
Выживет ли закон о функционировании языков в Конституционном суде
Додон: зарегистрирую проект нового Закона о функционировании языков в Молдове
ВСМ не одобрил отзыв на проект Закона о функционировании языков