Парламент Республики Молдова.

Молдавские депутаты соберутся на заседание: какие вопросы включены в повестку

275
(обновлено 08:05 22.04.2021)
Депутаты высшего законодательного органа республики соберутся на пленарное заседание в четверг в 10.00.

КИШИНЕВ, 21 апр – Sputnik. Члены постоянного парламентского бюро утвердили повестку пленарных заседаний на ближайшие две недели. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа в среду.

"Депутаты рассмотрят законопроект о жилом доме для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; инициативу о специальном налогообложении услуг, оказываемых в деятельности, отнесенной к разделу I Классификатора видов деятельности в экономике Молдовы; проект о компенсации тарифов на электроэнергию, используемую бытовыми потребителями; инициативу о введении ряда мер по поддержке микропредприятий в случае невозможности исчисления, отчетности и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей и прочие", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что на этой неделе парламент соберется дважды – в четверг и пятницу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

275
По теме
Спикер парламента провела совещание с членами кабинета министров
Молоток в зале судебных заседаний

Майя Санду заявила, что подаст в суд на депутатов-социалистов

104
(обновлено 10:23 25.06.2021)
Поводом для обращения в суд стали заявления представителей ПСРМ о том, что президент знала о похищении Чауса, но бездействовала.

КИШИНЕВ, 25 июн — Sputnik. Майя Санду заявила, что подаст в суд на депутатов-социалистов Адриана Лебединского и Григоре Новака из-за утверждений, что она обладала полной информацией о похищении украинского судьи Николая Чауса в Кишиневе, однако не предприняла никаких действий.

"Я не имею к этому никакого отношения. Мне жаль, что государственные учреждения не смогли вовремя узнать об этом захвате и предотвратить его", — заявила президент Молдовы в телеэфире.

Санду сказала, что знала о присутствии Чауса в стране, но отрицает, что обсуждала это с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Впервые я услышала о том, что в Молдове находится украинский судья, в 2019 году, когда была премьер-министром. Тогда об этом мне и сказал президент Зеленский. Я сказала, что изучу вопрос. После этого я с Зеленским не разговаривала".

Депутаты-социалисты ранее заявили на брифинге, что следы похищения ведут в президентуру, а подконтрольная Майе Санду СИБ пыталась ввести в заблуждение специальную парламентскую комиссию по расследованию инцидента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

104
Теги:
Николай Чаус, ПСРМ, Майя Санду
По теме
Майя Санду: нужно восстановить доверие к медицине
Майя Санду отчиталась о первом полугодии мандата
Андриан Канду

Канду: после голосования 11 июля нас ждут еще одни досрочные выборы