Игорь Додон и Владимир Воронин

Официально: социалисты и коммунисты создали электоральный блок

580
(обновлено 16:20 12.05.2021)
Партия социалистов и Партия коммунистов официально подписали документ о создании электорального блока.

КИШИНЕВ, 12 мая - Sputnik. Партия социалистов (ПСРМ) и Партия коммунистов (ПКРМ) подписали соглашение о создании электорального блока для участия в досрочных парламентских выборах. Об этом заявил лидер социалистов Игорь Додон по итогам заседания Республиканского совета ПСРМ. 

Как рассказал Додон, на совете была проанализирована стратегия социалистов на предстоящих досрочных парламентских выборах и приняты важные решения. После заседания Додон и глава ПКРМ Владимир Воронин подписали соглашение.

По словам лидера ПСРМ, в ходе встречи стороны отметили, что "суверенитет Молдовы находится под угрозой, а интересы молдавского народа подчинены интересам других стран, в том числе планам превратить территорию нашей страны в поле для военных маневров".

Также стороны уверены, что "внешние силы с помощью своих политических ставленников в Кишиневе хотят навязать гражданам набор ложных ценностей - антисемейных, антихристианских, неприемлемых для нашего народа". 

Как считает Додон, внешние силы также "стремятся ликвидировать молдавскую идентичность, в том числе путем запрета молдавского языка. Их цель - превратить нашу страну в колонию, которая станет источником дешевой рабочей силы, дешевой земли для продажи иностранцам".

"В этом контексте члены Республиканского совета были единодушны во мнении о необходимости объединения патриотических политических сил, способных победить на выборах и сформировать профессиональное, ответственное, опытное правительство в интересах граждан страны, а не в интересах внешних сил", - добавил председатель ПСРМ. 

Как рассказал Додон, в завершение заседания было принято решение о необходимости подписания соглашения о создании избирательного блока социалистов и коммунистов, чтобы "вместе выиграть выборы и обеспечить ответственное руководство страной, обеспечить гражданам порядок и благосостояние".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

580
По теме
ПСРМ: в ближайшие 24 часа определим формулу участия в выборах
Социалисты и Партия коммунистов пойдут на досрочные выборы единым блоком
Игорь Додон.

Игорь Додон - о визите посла США в ЦИК: "Мы что, банановая республика?"

130
(обновлено 13:14 25.06.2021)
Лидер социалистов поддержал заявление председателя ПКРМ Владимира Воронина о внешнем вмешательстве в парламентские выборы в Молдове.

КИШИНЕВ, 25 июн — Sputnik. Лидер молдавских социалистов Игорь Додон поддержал заявления председателя Партии коммунистов Владимира Воронина, который расценил визит посла США в ЦИК как вмешательство во внутренние дела Молдовы.

"Правильно сказал Воронин, это внешнее вмешательство", — отметил Додон в очередном выпуске своего видеоблога.

Лидер ПСРМ считает, что посещение послом США Дереком Хоганом штаб-квартиры Центризбиркома перед тем, как члены ЦИК приняли решение о числе избирательных участков за рубежом, является прямым давлением на избирательные органы страны.

"Прийти в ЦИК за час до того, как было принято решение по избирательным участкам за рубежом, и сказать, что мы бы оценили, если вы выполните решение суда, — что это такое? Представьте себе, что это произошло в любой европейской стране. Посла тут же вызвали бы в МИД для дачи объяснений. А у нас все молчат", — сказал Додон.

Посол Соединенных Штатов в Молдове в четверг встретился с членами Центральной избирательной комиссии. Вскоре после этой встречи ЦИК принял решение об увеличении числа избирательных участков за границей на парламентских выборах 11 июля.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

130
Теги:
парламентские выборы, посол США, ЦИК
По теме
В Генпрокуратуре Молдовы объяснили, зачем посол США посетил ведомство
Эксперты расценили визит посла США в ЦИК как вмешательство в дела Молдовы
Молоток в зале судебных заседаний

Майя Санду заявила, что подаст в суд на депутатов-социалистов