МИДЕИ Молдовы

МИДЕИ: не получали от ведомств жалоб на давление других стран перед выборами

130
В молдавских внешнеполитическом ведомстве отреагировали на заявление российского МИД о вмешательстве внешних сил в организацию досрочных выборов.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) не получало жалоб от госструктур на возможное вмешательство в организацию досрочных парламентских выборов со стороны других государств. Об этом заявили в пресс-службе МИДЕИ в четверг.

"Министерство иностранных дел и европейской интеграции не было проинформировано молдавскими структурами о возможном давлении со стороны других государств в связи с организацией досрочных парламентских выборов. Согласно информации МИДЕИ, процесс подготовки к выборам осуществляется в соответствии с правовыми нормами, включая способ информирования, регистрации и участия международных наблюдателей", - говорится в сообщении ведомства.

МИДЕИ в своем заявлении также пригласили зарубежных партнеров участвовать в двусторонних и многосторонних миссиях по наблюдению за выборами.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва осуждает нарастающее вмешательство США и ЕС во внутренние дела Молдовы в преддверии досрочных парламентских выборов.

По словам Захаровой, посольства западных стран открыто вмешиваются в дела республики.

"Послы этих государств в Кишиневе без всякого стеснения пытаются оказывать влияние на руководство, органы власти республики, в том числе и ЦИК. В целях реализации политических и экономических интересов собственных стран", - заявила официальный представитель МИД РФ.

По данным представителя МИД РФ, Москва призывает Запад к избавлению от двойных стандартов.

Досрочные парламентские выборы в Молдове запланированы на 11 июля. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

130
По теме
Политический расклад перед выборами: что ждет социалистов и коммунистов
В ЦИК определили 38 округов второго уровня к досрочным выборам
Вопрос ребром: Санду заявила, хватит ли денег на досрочные выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия

Плюс два - ЦИК зарегистрировал новых кандидатов на досрочных выборах