Майя Санду и Гитанас Науседа

Санду рассчитывает на сотрудничество Молдовы и Литвы в области обороны

207
(обновлено 13:09 14.05.2021)
Майя Санду поблагодарила Литву за последовательную поддержку в процессе европейской интеграции и добавила, что рассчитывает на совместную борьбу с "гибридными рисками".

КИШИНЕВ, 14 мая — Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду заявила о готовности подписать соглашение о взаимном признании водительских прав с Литвой, а также поблагодарила страну за поддержку европейского курса Молдовы. Об этом она заявила на пресс-конференции после переговоров с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

"Литва всегда была сторонником реформ в Молдове. Литва поддерживала европейские устремления Молдовы. Рассчитываем и в дальнейшем на поддержку Литвы в ассоциации с Евросоюзом и в процессе восточного партнерства", - заявила Санду.

По словам Санду, Молдова готова подписать соглашение о взаимном признании водительских прав для граждан Молдовы и Литвы, также президент выразила готовность продолжить сотрудничество в области безопасности и обороны.

"Мы хотим продолжить сотрудничество с Литвой в области безопасности и обороны, особенно по защите от "гибридных рисков" и борьбы с дезинформацией, где опыт Литвы может быть нам очень полезен", — заявила президент Молдовы Майя Санду на пресс-конференции после переговоров с президентом Литвы.

Президент Литвы Гитанас Науседа находится с двухдневным визитом в Молдове по приглашению главы государства Майи Санду.

Планируется также, что Санду и Науседа посадят дерево в Ботаническом саду в Кишиневе, "что станет символическим жестом" со стороны Молдовы и знаком поддержки экологической политики Евросоюза.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

207
По теме
Вопрос ребром: Санду заявила, хватит ли денег на досрочные выборы в парламент
Санду рассказала, поедет ли с визитом в Россию
Миротворческий пост города Бендеры на мосту через Днестр

В Приднестровье стреляют по иллюзиям НАТО