Майя Санду

Видео: Санду получила премию Линдебрекке за что ее присудили

796
(обновлено 13:43 16.05.2021)
Полученную премию от консервативной партии Норвегии Майя Санду намерена передать на благотворительность.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. Президента Молдовы Майю Санду наградили премией Сьюра Линдебрекке за демократию и права человека. Об этом сообщается на официальной странице президента в Facebook.

Как говорится в сообщении, премию в размере 5 тысяч евро Санду передаст неправительственной организации SOS Autism Moldova, занимающейся проблемами детей с аутизмом.

"Эта награда является признанием стремления граждан Республики Молдова жить в своей стране в условиях демократии, достатка и уважения к закону. И так как премию мне вручили в День семьи, я решила пожертвовать деньги, полагающиеся вместе с премией, 5 тысяч евро, неправительственной организации SOS Autism Moldova, которая много лет поддерживает семьи с детьми с аутизмом и помогает им интегрироваться в общество. Все дети и все семьи в Молдове заслуживают достойной жизни", – заявила президент.

Сьюр Линдебрекке – норвежский политик и банкир, сооснователь консервативной партии Норвегии. Премию консервативной партии, названную в честь этого деятеля, присуждают за правозащитную деятельность. В настоящее время это политическое формирование возглавляет премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

796
По теме
Не подписала: Санду вернула в парламент несколько законов
Санду в Кагуле: встреча с местной администрацией и визит в больницу
Санду рассчитывает на сотрудничество Молдовы и Литвы в области обороны
Центризбирком

В ЦИК увеличили количество избирательных участков за рубежом