PAS a prezentat lista candidaților la parlamentare

Ната Албот отозвала свою кандидатуру из списка PAS

440
(обновлено 23:50 21.05.2021)
Журналистка и кандидат в депутаты Ната Албот объявила об отказе баллотироваться в парламент по спискам PAS.

КИШИНЕВ, 21 мая – Sputnik. Кандидат в депутаты по спискам партии "Действие и солидарность" (PAS) Ната Албот объявила о выходе из партийного списка PAS и избирательной гонки.

Объявление было сделано через два дня после того, как лидер партии "Европу строим дома" (PACE) Георгий Кавкалюк заявил в телеинтервью, что кандидат под номером восемь в списке партии, зарегистрированной в предвыборной гонке, является человеком, который ранее был пойман за хранение наркотиков.

"Меня не интересует депутатское кресло, не могу сказать, что это мечта всей моей жизни. Я решила расставить приоритеты, принимая во внимание объединяющее нас дело. Я решила не причинять вреда команде", - сказал Ната Албот в своем видеоблоге.

Журналистка подтвердила, что в 2016 году была поймана с небольшим количеством вещества, похожего на наркотик, в аэропорту, но заявила, что вещество попало к ней случайно.

Согласно документу, опубликованному на анонимных каналах Telegram, у гражданки Натальи Албот было обнаружено 0,78 грамма марихуаны, вещества, которое относят к наркотическим и не используемым в медицинских целях. Полиция подтвердила подлинность документа, но не личность человека.

Журналист Ната Албот ранее заявляла, что предложение баллотироваться по спискам PAS поступило от Натальи Гаврилицы, бывшего министра финансов, и она решила принять это предложение, поскольку она придерживается идей и принципов PAS.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

440
По теме
Уйдет ли Дьяков из политики: кто заменит его в ДПМ на предстоящих выборах
Тирасполь Екатерининский парк

Эксперт: проблемы жителей Приднестровья - "мертвая" тема для политиков

25
(обновлено 22:28 17.06.2021)
Юрист Ион Дрон полагает, что тема реинтеграции в Молдове очень важна, но некоторые политики ее намерено избегают, особенно в избирательную кампанию.

КИШИНЕВ, 18 июн - Sputnik. Территориальная целостность Молдовы - это проблема, которая мешает реализации важных процессов, о которых говорят некоторые политики. Однако в ходе избирательной кампании конкуренты не акцентировали внимание на решении этой проблемы. Такое мнение высказал адвокат Ион Дрон в эфире радиостудии Sputnik Молдова. 

По мнению Дрона, тема Приднестровья является деликатной и требует комплексного подхода, политики часто избегают обсуждения этого вопроса.

Он также добавил, что даже если представители правых партий будут "ратовать за присоединение к блоку НАТО или Евросоюзу, они прекрасно понимают, что это будет невозможно, пока такая ситуация существует внутри страны".

"Территориальная интеграция Молдовы - это проблема, без которой мы не можем получить доступ к блоку НАТО или Европейскому союзу. Здесь прямо указано, что страны в таких ситуациях не могут быть приняты", - отметил Ион Дрон.

Более того, юрист считает, что некоторые политики избегают этой темы, а многие политические деятели уже не считают гражданами Молдовы тех, кто проживает на левом берегу Днестра.

"Есть мнение, что эта территория их больше не интересует, и здесь уже есть разграничение. Мы в Кишиневе признаем, что жители Приднестровья находились в ограниченной информационной среде. Но почему те, кто утверждал, что может принять любое чужое мнение из соображения демократии, теперь вот так поступают?", - посетовал собеседник Sputnik. 

Дрон добавил, что послания и намерения политиков должны объединять всех граждан, а не разделять общество. Он заключил, что у тех, кто выходит на политическую сцену, есть эта обязанность.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

25
Теги:
выборы, Молдова, Приднестровье
По теме
Участники формата "5+2" приняли совместное заявление по приднестровскому урегулированию
Санду: приднестровское урегулирование должно происходить мирным путем
В Тирасполе прошла встреча с посредниками и наблюдателями по Приднестровью
Майя Санду

Санду рассказала, когда может совершить визит в Россию