Центральная избирательная комиссия

Платформа DA подала документы в ЦИК для участия в выборах

90
(обновлено 16:31 24.05.2021)
Еще одна политическая партия решила принять участие в досрочных парламентских выборах. Список кандидатов подали в Центризбирком.

КИШИНЕВ, 24 мая - Sputnik. Представители "Платформы Достоинство и правда" (DA) подали в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы об участии в досрочных парламентских выборах. Об этом заявил в понедельник лидер политического формирования Андрей Нэстасе. 

По его словам, в список кандидатов на пост депутата Высшего законодательного органа вошли только честные и профессиональные люди. 

"Платформа DA приняла решение подать список кандидатов для участия в парламентских выборах. Мы делали все, чтобы наш список поддерживали все наши команды в районах, а также другие политические и общественные силы в стране", - отметил Нэстасе. 

Согласно документу, представленному в ЦИК, список кандидатов возглавляет сам Андрей Нэстасе. Далее в числе первых Александр Слусарь, Игорь Мунтяну, Дину Плынгэу, Инга Григориу, Ливиу Вовк, Мария Чобану, Ион Тергуцэ и Стела Макарь.

Вице-спикер парламента Александр Слусарь добавил, что в числе кандидатов есть нынешние депутаты, примары, фермеры, учителя и врачи со стажем. 

Досрочные парламентские выборы запланированы в Молдове на 11 июля. До 11 июня ЦИК продолжает прием документов для регистрации партий для участия в выборах. Пока Центризбирком зарегистрировал первые шесть партий, которые в избирательном бюллетене расположатся следующим образом:

Список первых партий, включенных в избирательный бюллетень на досрочных парламентских выборах 11 июля
© Sputnik
Список первых партий, включенных в избирательный бюллетень на досрочных парламентских выборах 11 июля

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

90
По теме
Досрочные выборы в Молдове: ЦИК сформировал избирательные советы
Символизм в цифрах: парламенту Молдовы 30 лет – впереди досрочные выборы
Платформа DA утвердила список кандидатов на досрочные парламентские выборы

В ЦИК увеличили количество избирательных участков за рубежом