Флаг Молдовы

Промолдавские силы объединяются итог встречи "Народного союза" и ПСРМ

783
(обновлено 20:08 25.05.2021)
Участники встречи обсудили вызовы и угрозы, с которыми сталкивается Молдова, а также "возможные негативные последствия для молдавской государственности в случае получения прорумынскими силами парламентского большинства".

КИШИНЕВ, 25 мая – Sputnik. Члены Республиканского совета общественной платформы "Народный союз" провели 25 мая встречу с руководством Партии социалистов.

"Принято решение сформировать постоянно действующую рабочую группу, куда войдут представители общественной платформы "Народный союз" и Партии социалистов Республики Молдова, задачей которой станет координация претворения в жизнь плана совместных мероприятий по усилению позиций промолдавских политических сил, а именно – единого блока ПКРМ и ПСРМ", – сообщили в "Народном союзе" по итогам встречи.

Также отмечается, что участники дискуссии обсудили вызовы и угрозы, с которыми сталкивается Молдова, а также "возможные негативные последствия для молдавской государственности в случае получения прорумынскими силами парламентского большинства".

В связи с этим единогласно была поддержана необходимость объединения всех общественно-политических сил Молдовы, выступающих за укрепление суверенитета, целостности и духовно-нравственных основ.

Напомним, ранее руководство Партии коммунистов РМ провело встречу с членами Республиканского совета общественной платформы "Народный союз". Сообщается, что в ходе встречи обсуждалась текущая общественно-политическая ситуация в стране в контексте предстоящих парламентских выборов.

Состав общественной платформы Народный Союз
© Sputnik / Vadim Rusu
Состав общественной платформы "Народный Союз"

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

783
По теме
В Гагаузии создается промолдавский "Народный союз"
Встреча представителей "Народного союза" и ПКРМ: главная задача – сохранить страну
Андриан Канду

Канду: после голосования 11 июля нас ждут еще одни досрочные выборы