Символика партии PAS

Еще один кандидат в депутаты от PAS снял свою кандидатуру

260
(обновлено 21:53 04.06.2021)
Этот шаг он объяснил появлением в прессе информации об уголовном деле, по его словам, сфабрикованном во времена правления Владимира Плахотнюка.

КИШИНЕВ, 4 июн – Sputnik. Кандидат в депутаты от партии "Действие и солидарность" (РАS) Александру Катан снял свою кандидатуру с предвыборной гонки на досрочных выборах 11 июля. Он занимал 45-ю строчку в списке кандидатов от политформирования.

"Я решил снять свою кандидатуру на должность депутата из списка PAS, чтобы не позволить оппонентам отвлекать партию "Действие и солидарность" от нашей цели очистить политический класс и начать хорошие времена в Молдове", — написал в Facebook кандидат от PAS.

Катан пообещал сотрудничать с PAS и "работать над тем, чтобы принести в Молдову хорошие времена, чтобы предприниматели не подвергались преследованиям, как сейчас".

Снятие своей кандидатуры Катан объяснил появлением в прессе информации об уголовном деле, по его словам, сфабрикованном во времена правления Демократической партии под руководством Владимира Плахотнюка.

Напомним, ранее журналистка и блогер Ната Албот также объявила, что отзывает свою кандидатуру из электорального списка PAS.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

260
По теме
Брутер: нужны ли PAS предвыборные блоки
Ната Албот снялась с гонки: что ответили в PAS
Заседание парламента, фракция ДПМ, архивное фото

Демпартию покинули еще несколько примаров и районный советник

69
(обновлено 11:25 21.06.2021)
Вышедшие из ДПМ заявили, что во всех бедах, которые преследуют политформирование, виноват лично ее председатель и "узкий круг лиц".

КИШИНЕВ, 21 июн — Sputnik. Продолжается бегство из Демпартии — из районной организации Рышкан вышли примары коммун Пыржота, Почумбэуць, Шумна, Алуниш, а также районный советник.

Они распространили в понедельник декларацию, в которой обвинили Павла Филипа и все партийное руководство в обмане, так как надеялись, что партия "станет сильной". Примары недовольны тем, что решения в ней "принимаются узкой группой лиц в личных интересах", и заявили, что во всех неудачах ДПМ виноват лично Павел Филип.

В мае партийную фракцию в муниципальном совете Кишинева покинул советник Вячеслав Неделя. А в январе 8 примаров и один районный советник территориальной организации Д