Женщины в масках во время митинга в защиту единства Испании в Барселоне

О ситуации в Каталонии

30
(обновлено 10:35 13.10.2017)
В среду, 11 октября, в 14.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова прошла видеотрансляция видеомоста Мадрид - Москва на тему: "Каталония: уйти нельзя остаться"

О ситуации в Каталонии и в Испании в целом, о реакции Мадрида и Брюсселя на заявления каталонских политиков, о дальнейших шагах, которые неминуемо  должны привести к началу переговорного процесса, а также об издержках и сложностях, которыми он может сопровождаться, шла речь в ходе видеомоста.

Участники в Мадриде:
— депутат конгресса Испании от автономного сообщества Валенсия Хосе Мария Чикильо БАРБЕР;
— адвокат, член Панъевропейского международного союза, профессор права в Университете Короля Хуана Карлоса I Карлос Уриарте САНЧЕС.

В Москве:
— генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН;
— доцент кафедры европейского права МГИМО МИД России Николай ТОПОРНИН.

Мероприятие транслировалось на сайте Sputnik Молдова, в Facebook, в пресс-центре Sputnik Молдова по адресу: бул. Штефан чел Маре, 202, 4 этаж.

 

30
Теги:
Испания, Каталония, видеотрансляция, видеомост, Карлос Уриарте Санчес, Хосе Мария Чикильо Барбер, Николай Топорнин, Алексей Мухин, Каталония, Испания
По теме
Каталония – не только испанская проблема
Каталония: кровь, слезы и резиновые пули
Каталония в стремлении к независимости: мнение Мадрида и Барселоны
Независимая Каталония: успех или нежизнеспособное государство
Оленченко: Каталония не станет испанским Приднестровьем
Каталония проведет референдум о независимости 1 октября
Глава ЦБ Испании: В случае независимости Каталония выйдет из зоны евро
Social media

Успешные сайты глазами веб-аналитика

121
(обновлено 19:38 29.05.2020)
Для тех, кто хочет эффективно развивать дело в интернет- пространстве, очень важно понимать в подробностях, как развивается его сайт, какая у него аудитория, как она себя ведет, что хочет и к чему необходимо стремиться.

КИШИНЕВ, 29 мая – Sputnik. Если ваш сайт производит контент, рассчитанный на бизнесменов от 30 лет, а по факту к вам заходят люди от 15 до 20 лет, то, понятное дело, что такой ресурс развиваться не будет.

Об этом рассказал веб-аналитик МИА "Россия сегодня" Игорь Тугушев в ходе международного вебинара на тему: "Web-аналитика от А до Я или инструменты веб-анализа сайта для новичков", который прошел в рамках проекта Sputnik Pro.

Игорь Тугушев
Игорь Тугушев

Лекции для "чайников" часто полезны и для тех, кто себя к этой категории не относит. В этом смысле лекция Игоря Тугушева стала для многих важной для практического применения, а для некоторых, в каком-то смысле, настоящим откровением.

Что такое вэб-аналитика, зачем она нужна? Какие бывают основные варианты сбора статистики с вашего сайта? Как работают приемы веб-аналитики при сборе статистики? Именно на эти вопросы сотни участников вебинара получили ответы.

По мнению специалиста, веб-аналитику можно сравнить с известным лайнером "Титаник". Он напомнил, что превосходное и суперсовременное судно потерпело крушение в первом же своем рейсе, так и не достигнув берегов Северной Америки. Одна из причин катастрофы – плохие приборы навигации, не позволившие обнаружить айсберг, с которым столкнулся легендарный корабль. Такой же печальный итог, по его мнению, ждет всех, кто, занимаясь развитием своего интернет ресурса, не обладает знаниями в области веб-навигации.

"Без современных инструментов веб-аналитики в этом интернет-океане вы будете дрейфовать вслепую. Вы не сможете понять, что происходит, что уже произошло и что произойдет. Системы вэб-аналитики являются основными навигационными приборами наших сайтов в интернете", - сказал Тугушев.

По его словам, целевая аудитория – это ключ к пониманию того, как развивается ваш сайт.

Вэб-аналитика – это комплекс мероприятий, направленных на сбор, обработку, анализ и интерпретацию данных вашего вебсайта, она решает некоторые важнейшие задачи.

Во-первых – это анализ аудитории, в том числе - ее пола, возраста, с какого браузера к вам заходили люди, с какого устройства, сколько времени они провели на вашем сайте. Все это и многое другое необходимо знать вам как владельцу (или маркетологу) сайта для того, чтобы определить – а та ли аудитория находится у вас на сайте? Ведь целевая аудитория, которую вы представляете у себя в голове, может сильно отличаться от реальности.

"Современные системы веб-аналитики помогут оценить поведение пользователей на вашем сайте, прогнозировать посещаемость, автоматически оценивать достижение пользователями целей (конверсии), для анализа источников – откуда приходят люди на ваш сайт, для анализа поведения пользователей на сайте, для анализа технической составляющей и так далее", - сказал Тугушев.

В ходе вебинара были продемонстрированы возможности сбора веб-статистики, представленной на различных интернет ресурсах, а также ее интерпретация.

В рамках проекта Sputnik Pro будут проведены и другие вебинары по развитию веб-сайтов, в том числе - на оценку конкретных сайтов в режиме онлайн.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

121
Теги:
интернет, сайты, сайт, сайт

На SputnikPro расскажут, как раскрутить свой сайт

160
(обновлено 14:08 26.05.2020)
В пятницу, 29 мая, в 13.00 пройдет международный вебинар на тему: "Web-аналитика от А до Я или инструменты веб-анализа сайта для новичков".

КИШИНЕВ, 26 мая – Sputnik. Как правильно продвигать свой сайт, используя инструменты веб-анализа, расскажет веб-аналитик МИА "Россия сегодня" Игорь Тугушев в рамках проекта SputnikPro. Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно по ссылке.

Тугушев начинал свой профессиональный путь как программист и позднее веб-аналитик в рекламном агентстве "Адлабс", работал с крупными международными компаниями по разработке общей маркетинговой стратегии компании, эффективных изменений в стратегии продвижения. Занимался исследовательской деятельностью в аналитической сфере.

Игорь Тугушев
Игорь Тугушев

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

160
Тема:
SputnikPro — международный образовательный проект
По теме
SputnikPro: как опубликовать хорошее фото и не нарваться на суды
"Не верю!" —  эксперты SputnikPro о том, как выявить фейки и что с ними делать
SputnikPro - новые возможности в новой реальности
Здание министерства иностранных дел России в Москве

В МИД РФ осудили применение полицией спецсредств против журналистов в США

14
В МИД России считают неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств - резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей – против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты.

КИШИНЕВ, 31 мая - Sputnik. В российском МИД выразили обеспокоенность участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против журналистов - съемочной группы телеканала VICE и корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева уже после разгона акции протеста.

"Обеспокоены участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве считают "неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств - резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей – против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты".

"Расцениваем как проявление необоснованной жестокости целенаправленное распыление полицейскими Миннеаполиса перечного спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву, несмотря на идентификацию его в качестве журналиста", - добавили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что "недопустимо, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны персонала правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга".

"Напоминаем властям США об их международных обязательствах по обеспечению безопасности и беспрепятственной деятельности журналистов, а также свободы выражения мнений и равного доступа к информации для всех. Исходим из того, что американские компетентные органы проведут тщательное расследование произошедших инцидентов", - сказано в сообщении. 

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и во многих других городах США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

14
По теме
Пока все спали: газ против журналистов, ситуация с COVID-19 и запуск Crew Dragon