Молдова. Природа

Очарование сельского туризма - опыт Молдовы, Белоруссии и Эстонии

83
(обновлено 12:53 19.06.2018)
Во вторник, 19 июня, в 11:00 в пресс-центре Sputnik Молдова прошел видеомост Кишинев-Минск-Таллин на тему "Сельский туризм - опыт Молдовы, Белоруссии и Эстонии".

Во вторник, 19 июня, в 11:00 в пресс-центре Sputnik Молдова пройдет видеомост Кишинев-Минск-Таллин на тему "Сельский туризм — опыт Молдовы, Белоруссии и Эстонии".

Набирающий популярность в Европе и мире сельский туризм, который еще называют этнотуризмом, привлекает внимание все большего количества путешественников. Как развивается инфраструктура сельского туризма в Молдове, Белоруссии и Эстонии? Что предлагают путешественникам туроператоры в этом сегменте? Как будет развиваться этнотуризм в дальнейшем? Эти и другие вопросы развития туризма обсудили:

в Кишиневе:
— председатель Ассоциации по развитию туризма в Молдове Виорел МИРОН;
— председатель Национальной Ассоциации сельского, экологического и культурного туризма Светлана ЛАЗАР.

в Минске:
— руководитель комитета экскурсионного и транспортного обслуживания Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий МОРОЗОВ;
— заместитель председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий СКВОРЧЕВСКИЙ.

в Таллинне:
— председатель правления, исполнительный директор НКО "Сельский туризм Эстонии" Райли МЕНГЕЛЬ;
— преподаватель Таллиннского университета, предприниматель в области сельского туризма, активист экотуризма в Эстонии Март РЕЙМАНН.
— руководитель проекта «EHE» (Подлинная и Интересная Эстония), эксперт по качеству НКО "Сельский туризм Эстонии" Ли СИИЛАК.

Аккредитация:
E-mail: presscentre@sputnik.md
Тел.: 079900003.

Мероприятие пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова по адресу – бул. Штефана чел Маре, 202, 4-й этаж.

83
Теги:
Март Рейманн, Райли Менгель, Дмитрий Морозов, Виорел Мирон, Светлана Лазар, Эстония, Белоруссия, Молдавия
По теме
Как реанимировать молдавский туризм и превратить Кишинев в сказку
Туризм в Молдове - золотая жила или чемодан без ручки
Мнение: Сельский туризм в Молдове обречен на успех
Примэрия Кишинев

Полетят ли головы в примэрии Кишинева: что заявил примар

520
(обновлено 21:50 11.06.2021)
Столичный градоначальник стал гостем пресс-центра Sputnik Молдова. Примар рассказал о текущих инфраструктурных проектах и ​​отметил, что у него возникли трудности в работе с некоторыми должностными лицами.

КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан считает, что было бы неплохо, чтобы преторы столичных секторов могли получить оценку своей работы напрямую от граждан. Такое мнение он озвучил в интервью в пресс-центре Sputnik Молдова.

Столичный градоначальник также заявил, что должностные лица должны быть отправлены в отставку, если не справляются с поставленными перед ними задачами.

"Люди разные, кто-то работает качественно, кто-то – не очень. Но я предупредил тех, кто будет плохо работать, что мы откажемся от их услуг. Возможно, проведем конкурс до конца года. Это касается преторов. Потому что они ответственны за то, что происходит на местах", – уточнил примар.

Он отметил, что претор ответственен за все, что происходит в его секторе.

"Было бы неплохо в шутку или всерьез устроить конкурс, чтобы люди оценили, как все устроено на местах. С точки зрения чистоты, реализации проектов, организации инфраструктуры, чтобы горожане сказали, что вот это – хорошо, а это – нет. Потому что люди лучше всего чувствуют, что происходит на местах. Сейчас же, несмотря на внеплановые проверки, на комитеты по надзору за проектами, несмотря на то, что я говорил, чтобы по каждому проекту была группа технического контроля, люди еще не привыкли работать эффективно и качественно", – сказал примар.

По его словам, некоторые муниципальные службы не координируют работу друг с другом.

"Каждый из них работает, как ему вздумается. Так нельзя. Но даже если есть проект, бывают проблемы. Как, к примеру, с улицей Пеливан, где положили слой асфальта, а потом Apa-Canal потребовалось проводить работы", – отметил Чебан.

Он обратил внимание на то, что, вступив в должность примара, он не стал проводить кадровые чистки персонала, исходя из их политических соображений.

"Меня не интересует политический окрас, а профессионализм и качество работы. Те, кто не справляется или есть явные подозрения в коррупции или извлечении выгоды из влияния, – отказываемся от услуг этих граждан", – сказал он.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

520
По теме
Итоги участия Чебана в ПМЭФ-2021 для Кишинева: что рассказал примар
Чебан: летом в Молдову еще поступят вакцины, будут "Спутник V" и Pfizer
Когда закончат ремонт улицы Крянгэ: Чебан – эксклюзивно для Sputnik
Ремонт улицы Ион Крянгэ

Когда закончат ремонт улицы Крянгэ: Чебан эксклюзивно для Sputnik

150
(обновлено 16:18 11.06.2021)
Муниципальные власти рассчитывают закончить ремонтные работы на этой важной улице ко Дню города, хотя по контракту проект должен быть сдан в марте 2022 года.

КИШИНЕВ, 11 июн - Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан рассказал в пресс-центре Sputnik Молдова, когда будет сдана в эксплуатацию улица Иона Крянгэ в Кишиневе, которая сейчас ремонтируется.

"Согласно контракту, проект должен быть сдан в эксплуатацию в марте 2022 года. Такие сроки указали специалисты, которые планируют работы такого масштаба. Ремонт выполняется по стандартам. Одни службы работают с коммуникационными сетями, другие – с асфальтом", – отметил Чебан.

Градоначальник добавил, что власти делают все возможное, чтобы улицу подготовить ко Дню города, и надеются, что погодные условия не нарушат планы.

"Если не закончим к октябрю, пойдем по плану до марта 2022 года", – пояснил глава кишиневской администрации.

Чебан также объяснил, почему некоторые работы задерживаются.

"Возникла проблема с частью коммуникаций в зоне между улицей Кока и кольцевой развязкой на Каля Ешилор. Когда там начали копать, обнаружили слой камня, а под ним – ил. Мы не рискнули его разрушать. Пришлось перенести коммуникации на территорию, прилегающую к парку "Дендрарий". Одно дело – план на бумаге, и совсем другое – когда приходишь на место и обнаруживаешь реальное положение дел", – пояснил Чебан.

Собеседник Sputnik также сообщил, что этим летом будет объявлен тендер на ремонт улиц Тигина, Александру чел Бун и 31 августа 1989 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

150
По теме
Фото: инспекция ремонта на улице Крянгэ – ее могут открыть раньше срока
Сколько продлится ремонт на улице Крянгэ – ответ мэра Кишинева
Столичную улицу Крянгэ могут сдать в эксплуатацию значительно раньше срока
Цистерна с топливом

Новые правила формирования цен на бензин: чем недовольны эксперты и поставщики

0
(обновлено 21:32 14.06.2021)
Новая методология цен на топливо и предельно низкая наценка для топливных компаний была встречена профильными компаниями в штыки. По мнению специалистов это может привести к неконтролируемому росту цен.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. В понедельник, 14 июня, Совет директоров Национального агентства по регулированию энергетики (НАРЭ), утвердил новую методологию определения цен на топливо и максимально возможную торговую наценку (маржу) топливных компаний. Методология вступит в силу с 1 июля. Новые правила игры на топливным рынке с разных позиций раскритиковали и профильные специалисты, и участники рынка. По мнению экспертов, слишком "жесткая" маржа может быть отменена судом, что приведет к последующему неконтролируемому росту цен.

Новые правила установления цен

Новая методология основана на законопроекте, принятом в начале апреля 2021 года.
Согласно утвержденному документу, цена на литр топлива должна быть привязана к котировкам американского агентства Platts, а маржа топливных компаний — ограничена НАРЭ. Похожая методология действовала в Молдове с 2016 по 2018 год.

Формула расчета цены на литр топлива в соответствии с законом в упрощенном виде выглядит так:
Средняя величина котировок Platts на определенный вид топлива + налоги (ставка акциза + ставка НДС) + маржа, устанавливаемая НАРЭ раз в полгода, = максимальная цена розничной реализации.

Согласно новой методологии, максимальные розничные цены на основные нефтепродукты и сжиженный газ будут рассчитываться из расчета один литр отдельно для каждого вида нефтепродуктов и каждой импортируемой партии по вышеуказанной формуле.

Более того, каждый рабочий день до 12.00 НАРЭ будет публиковать на своем сайте максимальную стоимость импортируемого топлива в леях, исходя из котировок Platts и обменного курса (без учета маржи и налогов), по каждому нефтепродукту отдельно. Эти индикаторы будут использоваться игроками топливного рынка для расчета максимального уровня цен для каждой партии, ввозимой на следующий день начиная с 00.01.

Розничные торговые цены на основные нефтепродукты и сжиженный газ станут устанавливаться каждым экономическим оператором отдельно и не должны будут превышать максимальные цены, определенные в соответствии с методологией. Изменение максимальных цен не обязывает поставщиков устанавливать новые цены, если действующая не превышает максимальных значений.

Согласно методологии, как только на отдельно взятой заправочной станции закончится очередная партия топлива, новые цены на топливо не будут устанавливаться раньше следующего дня.

На второе полугодие 2021 года НАРЭ установило следующую маржу: 2,33 леев на литр для бензина и дизтоплива и 1,98 лея для сжиженного газа.

Маржа от розничной продажи нефтепродуктов, согласно методологии, включает транспортные расходы и страхование на территории Республики Молдова (включая маржу НПЗ), погрузочно-разгрузочные работы, хранение, прочие розничные расходы и прибыль.

Методология и маржа была принята членами НАРЭ единогласно.

Представитель Ассоциации иностранных инвесторов Кристина Тискул во время заседания НАРЭ заявила, что по подсчетам топливных компаний, которые входят в ассоциацию, предложенная НАРЭ маржа не покроет операционные расходы компаний.

"В результате подсчетов мы установили, что маржа в 2,33 леев на литр для бензина 1,98 на сжиженный газ не покрывает минимальных необходимых расходов компаний, не говоря о каком-либо доходе. Это приведет к беспрецедентным потерям на рынке", — заявила Тискул.

Она же заявила, что в случае принятия методологии, компаниям понадобится не менее полугода, для того чтобы привести в соответствие свои информационные программы.

Представителя Ассоциации иностранных инвесторов поддержал представитель одной из крупных топливных компаний Корнел Константинеску. Он упрекнул НАРЭ в том, что торговая маржа топливных компаний была установлена без консультаций с участниками рынка и исходя из непонятных критериев.

Мнения специалистов

Эксперт в области энергетики Виктор Парликов считает, что новая методология - это шаг в неверном направлении.

"Другое дело, что мы не можем обвинять НАРЭ, которое вынуждено было принять эту методологию в соответствии с новым законом. НАРЭ сделало то, что смогло", — говорит Парликов.

По мнению эксперта, на конкурентном рынке не может существовать такого понятия, как максимально возможная цена.

"Логика конкурентного рынка в том, чтобы компании боролись за потребителя путем снижения цены", — говорит Парликов.

По его словам, когда на внешних рынках цена растет, маржа топливных компаний самая низкая, проблема в том, что когда цены падают, компании не спешат их уменьшать на внутренних рынках.

Специалист считает, что попытка жесткого ограничения цен на топливо может привести к дефициту топлива в стране. С другой стороны, утверждает специалист, при слишком высоких максимальных ценах установленных регулятором, их смысл полностью теряется.

"Невозможно установить универсальный плафон для этого рынка. На этом рынке должна быть конкуренция", — утверждает Парликов.

По словам экономического эксперта Вячеслава Ионицэ, новая методология в ее нынешнем виде приведет к исчезновению мелких топливных компаний и волнениям на рынке перед парламентскими выборами.

"Рынок нефтепродуктов — самая обсуждаемая тема в последние почти два года. И в этом году мы уже являемся свидетелями 10-го повышения цен на нефтепродукты, что сильно раздражает потребителей, и политики стали очень активными, особенно сейчас, перед выборами", — пишет Ионицэ в своем блоге.

В этих условиях, по словам эксперта, НАРЭ решило "проявить заботу" о потребителях и утвердить как методологию расчета, так и торговую наценку. Анализ эксперта показывает, что НАРЭ решило предложить гражданам "иллюзию низких цен на нефтепродукты".

"Иначе я не могу объяснить, как в условиях, когда с 2016 года по настоящее время в Молдове зарплаты выросли на 67%, инфляция на 20%, местные налоги на 200%, а новая торговая наценка, утвержденная НАРЭ, на 40% ниже, чем в 2016 году", — пишет Ионицэ.

Специалист утверждает, что незаконную, по его мнению, коммерческую маржу, суд аннулирует по первому требованию нефтяников.

"Очевидно, что сразу после выборов, после того как исчезнут последние мелкие компании, эти коммерческие наценки будут аннулированы судом, и нефтяные компании получат желаемый тариф, который, безусловно, будет намного выше, чем тот, который обычно должен быть утвержден НАРЭ", — пишет Ионицэ.

Эксперт обратился к руководству НАРЭ с целью установить справедливые цены на рынке нефтепродуктов, а не заниматься пиаром накануне выборов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Методология формирования цен на нефтепродукты в РМ может быть изменена
Эксперт о новой методологии установления цен на топливо: недоработанный закон